Meta* откладывает запуск чат-бота с искусственным интеллектом в Европе

Логотип компании
17.06.2024
Meta* откладывает запуск чат-бота с искусственным интеллектом в Европе

Изображение: ShutterstockAI

Meta Platforms Inc.* приняла решение отложить запуск чат-бота Meta AI в Европе после того, как того как регуляторы потребовали приостановить планы компании по обучению больших языковых моделей (LLM) на данных пользователей.

10 июня Meta* объявила о своем намерении начать обучение своего LLM под названием Llama, используя общедоступные сообщения европейских пользователей. В пятницу компания заявила, что эти планы были отложены на неопределенный срок после требования Ирландской комиссии по защите данных.

«Это шаг назад для европейских инноваций, конкуренции в разработке ИИ и дальнейшая задержка в предоставлении преимуществ ИИ людям в Европе. Проще говоря, без включения локальной информации мы сможем предложить людям только устаревший продукт. Это означает, что на данный момент мы не можем запустить Meta AI в Европе», рассказали в компании.

Представитель Meta* подтвердил, что компания по-прежнему планирует поставлять эти продукты в Европу, но отказался сообщить сроки, когда это произойдет. Согласно финансовой отчетности компании, в конце 2023 года у Facebook* в Европе было 308 млн активных пользователей в день.

Напомним, Meta* вкладывает значительные ресурсы в технологии искусственного интеллекта, стремясь идти в ногу с другими технологическими гигантами, включая Google, принадлежащую Alphabet Inc., Microsoft и OpenAI. В апреле компания представила свой последний LLM, Llama 3, и уже запустила своего помощника Meta AI для пользователей в США.

* признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Источник: Bloomberg

Похожие статьи