Непонятливый ИИ, Федорина гордость, и куда тратили деньги производители электроники

Логотип компании
17.06.2024Автор
Непонятливый ИИ, Федорина гордость, и куда тратили деньги производители электроники

Изображение: Shutterstock / Andrey_Popov

Сегодня мы считали чужие налоги, проверяли чужие траты, наблюдали за «схваткой века» между чиновниками и искусственным интеллектом, знакомились с ИИ в Linux, и узнали почему Meta* изменила свои планы.

Госдума всерьез взялась за взимание налогов как у бизнеса, так и российских граждан. Несмотря на то, что обычно этим занимается ФНС, именно депутаты позволяют внести изменения в налоговый кодекс. Сразу две похвальных инициативы получили одобрение народных избранников: это законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ и поправки, повышающие ставку налога на прибыль ИТ-компаний…

Поклонники Linux могут праздновать радостное событие: и на их улицу подвезли немного искусственного интеллекта. В следующую версию проекта Fedora Linux, являющегося своеобразным «тестовым полигоном» для коммерческой Red Hat, добавят возможность установки большой языковой модели Granite, а также…

Meta* откладывает запуск своего чат-бота на территории Евросоюза. Первоначально компания собиралась обучать его на данных, содержащихся в сообщениях пользователей из ЕС. Недоверчивые и осторожные европейцы решили поподробнее разобраться кому и зачем понадобилась информация из личных сообщений, и потребовали разъяснений. Компания также призадумалась и....

Экс-губернатор Калининградской области, а ныне глава Минпромторга Антон Алиханов подошел к своим обязанностям серьезно: на сегодняшний день временно приостановлено субсидирование некоторых отечественных производителей радиоэлектроники. Новый министр настойчиво интересуется, насколько эффективны были предыдущие меры поддержки, и на что тратились полученные субсидии…

Курьезная новость из США, о замене руководящих чиновников искусственным интеллектом, только на первый взгляд выглядит таковой. Рядовой сотрудник библиотеки бросил вызов всей бюрократической системе управления (и не только в США). Он прямо заявляет, что с помощью ИИ желает разобраться со всеми, годами откладываемыми, нерешенными проблемами города Шайенн (США). Что же так беспокоит чиновников в его предложении?

* признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Похожие статьи