Профсоюз работников Samsung объявил бессрочную забастовку

Логотип компании
10.07.2024
Профсоюз работников Samsung объявил бессрочную забастовку

MZinchenko / Shutterstock.com

Крупнейший профсоюз работников в Южной Корее заявил решил продолжить забастовку до выполнения требований о повышении заработной платы.

Национальный профсоюз работников электроники Samsung, насчитывающий около 30 000 членов, решил продлить на неопределенный срок забастовку, начавшуюся в понедельник, поскольку не видит со стороны руководства компании никаких намерений вести переговоры. Первоначально планировалось, что забастовка продлится три дня до среды.

Это усложняет задачу крупнейшему в мире производителю микросхем памяти, который изо всех сил пытается выдержать конкуренцию на рынке полупроводников, используемых в приложениях искусственного интеллекта (ИИ).

Представители профсоюза заявили, что в забастовке приняли участие 6500 рабочих, и призвали присоединиться больше членов. Они заявляют: «Наша настоящая цель — остановить линии по производству чипов».

Руководители компании утверждают, что забастовка не вызвала никаких сбоев в работе: «Samsung Electronics гарантирует отсутствие сбоев в работе производственных линий. Компания по-прежнему готова к переговорам с профсоюзом».

Как стало известно it-world.ru, профсоюз требует повышения базовой зарплаты на 3,5% и дополнительного выходного дня в честь основания профсоюза. Ранее руководство Samsung предлагало повышение зарплаты на 3%, но профсоюз ожидает большего. Также забастовщики требуют равенства в системе премирования рядовых работников и руководителей.

Пока еще невозможно определить, привела ли забастовка к сокращению производства чипов Samsung, однако, если выступления недовольных сотрудников не прекратятся, то приостановка производственных линий может вызвать серьезные последствия на общемировом рынке процессоров.