Кто не любит стейблкойны, что нового у Samsung, и помогут ли ИТ-компаниям изменения в законодательстве

Логотип компании
10.07.2024Автор
Кто не любит стейблкойны, что нового у Samsung, и помогут ли ИТ-компаниям изменения в законодательстве

Изображение: Shutterstock / NicoElNino

Сегодня наблюдали за попытками Литвы оштрафовать криптобиржу, знакомились с новинками Samsung и выясняли требования бастующих сотрудников компании, определились с плюсами и минусами принятых поправок в налоговое законодательство, и размышляли почему ЦБ не любит стейблкойны.

Samsung показала свои новинки на ежегодной презентации Galaxy Unpacked. Фотографии складных смартфонов Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6, умных часов умных часов Galaxy Watch 7 и Watch Ultra и наушников Galaxy Buds 3 и Buds 3 Pro действительно впечатляют. Предзаказы на новые модели устройств уже принимаются в России. Цены соответствуют…

В то же время сотрудники завода Samsung в Южной Корее объявили о забастовке. Первоначально предполагалось что забастовка продлится три дня, но из-за отсутствия внятной реакции со стороны руководства компании, профсоюзом было принято решение о бессрочной забастовке. Бастующие ожидают, что вскоре к ним присоединится еще больше сотрудников, и называют своей целью остановку линий по производству процессоров. Какие проблемы принесет с собой остановка конвейеров?

Министерство внутренних дел Литвы «поймало с поличным» криптобиржу Payeer. Ни для кого не секрет, что практически все российские граждане, в настоящее время не имеют возможности совершать трансграничные банковские переводы используя SWIFT. Видимо «для тех кому нельзя, но очень хочется» и работала криптобиржа. Как утверждается, сервис помогал обходить бизнесменам и физлицам из России, введенные против них санкции. Компанию собираются оштрафовать на крупнейшую в истории Литвы сумму, и даже готовы дать ей возможность обжаловать столь суровое наказание. Однако, до конца неясно готова ли Payeer что-либо платить в принципе. Криптобиржа уже сменила место регистрации на…

Андрей Антошин точно знает, что делать с профессиональным выгоранием. Также он расскажет о том, сколько времени занимает адаптация нового сотрудника. Как работать и не потерять понимание смысла своего труда? Каковы синдромы эмоционального истощения? И наконец, зачем наемному персоналу фитнес, тренировки по гребле и пешие прогулки? Все ответы на эти вопросы находятся…

Сегодня Госдума приняла поправки в налоговый кодекс. С 2025 года, физлиц ожидает прогрессивная система налогообложения. Любителей спорта, диспансеризации в поликлиниках, и родителей двух и более детей ждут налоговые вычеты. Что же нового ожидает в ближайшие годы российские ИТ-компании?

ЦБ России крайне неодобрительно отнесся к идее внутригосударственных расчетов в стейблкойнах. Как заявили специалисты Центробанка «использование стейблкойнов в качестве средства платежа между резидентами России недопустимо», что само по себе не является неожиданностью. Введение новой, абсолютно нерегулируемой, замещающей существующие, и самодостаточной системы взаиморасчетов, вряд ли может обрадовать финансового регулятора…

Похожие статьи