Партнеры дистрибьютора блистали на сцене
![Партнеры дистрибьютора блистали на сцене Партнеры дистрибьютора блистали на сцене](/upload/iblock/2fb/resize_578_363_dsc04528_all__s.webp)
В Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра прошла партнерская мультивендорная IT-конференция «Пятый элемент».
Антон Черепахин рассказал историю о компании «Форд». В 1920-х годах одной из самых дорогих частей автомобиля было стекло: его делали отдельно для каждой машины. Однажды к Генри Форду пришли инженеры, уволенные накануне с колбасного производства. Г-н Форд махнул рукой и взял их — и через неделю «колбасники» принесли технологию удешевления стекла в 50 раз, найдя возможность производить этот элемент серийно.
«Есть “железные” вендоры, есть “совтферные” вендоры, и мы хотим на конференции создать некую мультивендорную среду, чтобы в неопределенности родилось что-то новое, что принесет всем пользу. И чтобы каждый смог сделать шаг от неопределенности к определенности, и наоборот», – сказал г-н Черепахин.
Г-н Гусаков напомнил, что потребность в росте производительности сетей весьма насущна, ибо каждую минуту на нашей планете появляется 571 новый сайт, а на сервисе YouTube добавляется 48 часов видео. Extreme Networks также предлагает решение Purview, которое позволяет обнаруживать вредоносные приложения и дает возможность администратору «видеть» трафик по отдельным приложениям.
Весьма интересным оказался доклад Александра Прохорова, директора по работе с партнерами компании Riverbed. Этот специалист подробно рассмотрел вопрос «как сэкономить с Riverbed». В целом подход компании предполагает, что скорость работы корпоративных IT-систем должна быть преимуществом бизнеса, а стратегия заключается во внедрении платформы, которая позволяет отслеживать, как работают приложения, и решать проблемы заблаговременно, обнаруживая их на дальних подступах.
Интересно, что, по статистике, в настоящее время уже 50% всех загрузок данных осуществляется в «облака», а 84% компаний разрешают пользоваться персональными устройствами в офисах. «Кому мы можем помочь сэкономить? Тем компаниям, что имеют географически распределенную структуру, тем, кто выполняет проекты по консолидации IT-инфраструктуры и перемещению данных в ЦОД, и тем, кто испытывает проблемы с производительностью бизнес-приложений. А также тем, кто реализует проекты по повышению устойчивости бизнеса и задумывается о перемещении приложений и данных в “облака”», – сказал г-н Прохоров.
Решения Riverbed, в частности Steelhead и Steelfusion, помогут организовать работу с филиальной сетью — обеспечить консолидацию данных, предоставить средства для резервного копирования данных из филиалов в ЦОД в центральном офисе, а также снабдить заказчика инструментами, обеспечивающими быстрый ввод в эксплуатацию филиальных сетей и их восстановление в случае сбоев.
Г-н Прохоров рассказал о концепции Zero Branch IT: «Без серверов, без систем хранения, без резервирования». Самым доступным аналогом такого решения является Zero IT Office – это смартфон, цифровая копия которого находится в “облаке”. В итоге при потере смартфона можно просто заменить «железо», после чего закачать на новое устройство контакты, почту, заметки и приложения.
Антон Фокин, CEO QTIM, Co-founder Wombot, расскажет о трех проектах, в которых все пошло не по плану. Поведаем о причинах произошедшего и на каком этапе развития все сейчас и поделимся рекомендациями, как минимизировать риски и решать проблемы, похожие на те, с которыми столкнулся QTIM.
Опубликовано 26.06.2015