РынокБизнес

В Microsoft ответили на критику

Ольга Блинкова | 12.05.2013

В Microsoft ответили на критику

Объем и острота критики в адрес Microsoft по поводу недостатков Windows 8 нарастает. Еще в конце декабря 2012 года подняла голос компания Fujitsu: ее президент Масами Ямамото (Masami Yamamoto) заявил, что невысокие продажи ПК компании связаны со слабым спросом на ОС Windows 8...

Объем и острота критики в адрес Microsoft по поводу недостатков Windows 8 нарастает. Еще в конце декабря 2012 года подняла голос компания Fujitsu: ее президент Масами Ямамото (Masami Yamamoto) заявил, что невысокие продажи ПК компании связаны со слабым спросом на ОС Windows 8. Почти одновременно подобную мысль высказал в интервью и президент компании Acer.

Дальше-больше. В первом квартале 2013 года, по данным IDC, мировые продажи ПК снизились на 13,9%. Эксперты IDC пришли к выводу, что причина происходящего спада в том, что пользователи избегают покупать ПК с ОС Windows 8.

Недавно американская пресса начала массово сравнивать неудачу Windows 8 с сокрушительным провалом, который постиг в свое время напиток New Coke компании Coca-Cola.

«Девятый вал» критики привел к тому, что руководство Microsoft, ранее хранившее гордое молчание, наконец-то высказалось. В официальном блоге Microsoft 10 мая появилось обращение Фрэнка Шоу (Frank X. Shaw), вице-президента по корпоративным коммуникациям Microsoft.

«В современном мире, где каждый – сам себе издатель, имеет место тенденция к экстремизму, - написал г-н Шоу, - многие падки к раздуванию сенсаций и гиперболизации происходящего в ущерб подробному анализу». «В мире, где число просмотров страниц – это валюта, жареные факты часто более значимы, чем свет, который несет проверенная информация». Фрэнк Шоу также отметил, что черно-белые карикатуры – это одно, а реальный мир, который состоит из оттенков серого, это совсем другое. «Давайте остановимся, и в дальнейшем будем придерживаться золотой середины. Продажа 100 млн копий продукта – это хорошая вещь», - также написал он.

Вероятно, Фрэнк Шоу высказывает всеобщее мнение, царящее в Microsoft. Если это так, то ситуация выглядит довольно печально. Похоже, многие в корпорации полагают критику несправедливой, а значит, ожидать решительной смены курса не стоит.

Microsoft Рынок ПО Операционная система

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00