Vivitek: от 3D-кино до интерактивной грифельной доски

Логотип компании
Vivitek: от 3D-кино до интерактивной грифельной доски
Группа российских компаний DIGIS и тайваньский вендор Vivitek рассказали о трехлетней совместной работе, новейших решениях и перспективах развития (DIGIS – эксклюзивный дистрибьютор продукции Vivitek с 2009 года)...

Группа российских компаний DIGIS и тайваньский вендор Vivitek рассказали о трехлетней совместной работе, новейших решениях и перспективах развития (DIGIS – эксклюзивный дистрибьютор продукции Vivitek с 2009 года).

Холгер Графф (Holger Graeff), генеральный менеджер Vivitek EMEA, отметил, что в 2012 году общий объем бизнеса компании вырос в 1,5 раза и Vivitek стала серьезным игроком на мировом рынке тяжелых проекторов. Предлагаемые ею модели офисных, инсталляционных и кинотеатральных проекторов применяются в области бизнеса, культуры, образования, в индустрии развлечений. Например, Full-HD-проекторы H1080 для домашнего кинотеатра (1800 лм) и мощные двухламповые модели. Компактный HD-пикопроектор Qumi Q5 разработан на основе светодиодной технологии. Он весит всего 490 г и тем не менее, это полнофункциональный «карманный» 3D-Ready LED-проектор, разработанный по технологии Texas Instruments DLP Link. Важными отличиями Qumi Q5 являются увеличенные яркость (500 ANSI лм) и контрастность (10000:1), 4 Гбайт встроенной памяти и полноразмерный порт HDMI v 1.3.

В то же время уже летом нынешнего года появится в продаже модель Q7, оборудованная светодиодной лампой 800 лм, она имеет встроенный блок питания и ее вес вырос до 1,4 кг. Появился и оптический зум. Этот проектор будет удобен и для мобильных презентаций, и для обучения, и для дома.

Специально для партнеров компании Холгер Графф представил приложение Vivitek App для iPad (вскоре оно появится и для Android), содержащее сведения о полном модельном ряде проекторов.

Компания делает успехи на российском рынке, в частности по итогам 2012 года вошла в TOP-5 проекционного оборудования (IT-Research). А в 2011 году продукция Vivitek появилась в торговых сетях и у интернет-дилеров, таких как «М.Видео», «Ютинет.ру», «Комус», «Пульт.ру», а также у многих региональных партнеров. Компанией было выиграно несколько тендеров Министерства образования.

Как подчеркнул Холгер Графф, постоянно работая с системой образования, специалисты Vivitek думают над совершенствованием инфраструктуры школьного класса, расширением взаимодействия учителей и учеников, для чего была разработана концепция NovoClass Room. Так, если у преподавателя имеется web-сервер, а у учеников клиентские планшеты (как некий аналог старинной грифельной доски), то с помощью специального ПО ViviClass и ViviClass Service он может видеть, как работает ученик, который, в свою очередь, видит на планшете задание с интерактивной доски. Подобный класс уже существует во Франции.

Vivitek на рынке с 2008 года – как часть концерна Delta Electronics. Проекторы Vivitek производятся в районе Шанхая на предприятии со штатом около 10 тыс. человек.

Похожие статьи