Популярность корпоративных ЦОДов снова растет

Логотип компании
12.03.2013
Популярность корпоративных ЦОДов снова растет
Популярность корпоративных ЦОДов снова растет
Аналитическая компания Quocirca подготовила по заказу Oracle отчет Next Generation Data Centre Index, в котором указала, что европейские компании начали массовый поход «против течения», расширяя свои собственные корпоративные ЦОДы и все меньше интересуясь ЦОДами коммерческими.
Аналитическая компания Quocirca подготовила по заказу Oracle отчет Next Generation Data Centre Index, в котором указала, что европейские компании начали массовый поход «против течения», расширяя свои собственные корпоративные ЦОДы и все меньше интересуясь ЦОДами коммерческими. За последнее время число компаний, использующих только собственные data-центры, увеличилось с 45% до 66%. В то же время доля компаний, которые пользуются и собственными ЦОДами, и коммерческими, снизилась с 56% до 34%.
«Предприятия были пойманы врасплох взрывом объема данных, - говорит Джон Абель (John Abel), специалист по аппаратным средствам Oracle, - но потом многие компании начали чувствовать важность контроля за собственными данными и больше ценить возможность легко перемещать их из одной системы в другую. Тогда и начался рост инвестиций в собственные корпоративные ЦОДы». Таким образом, многие компании принимали решение о переносе данных в ЦОД по тактическим, а не стратегическим соображениям, и сейчас, когда «волна» спала, предприятия меняют свои решения.
При этом, как выяснили аналитики Quocirca, количество компаний, которые планируют в ближайшее время создать новый корпоративный data-центр, выросло с 22% до 26%. Это также говорит о тенденции усиления полного контроля компаний за своими данными. Количество организаций, которые не видят потребности в создании новых корпоративных ЦОДов, сократилось до 7% (годом ранее эта цифра составляла 8%).
Компания Quocirca собирала данные для исследования путем телефонного опроса менеджеров из 952 компаний, расположенных в европейских странах и на Ближнем Востоке. Также были опрошены специалисты в России. Это уже третье ежегодное исследование.

Похожие статьи