Подписано соглашение о массовом выпуске YotaPhone

Логотип компании
22.02.2013Автор
Подписано соглашение о массовом выпуске YotaPhone
Российская компания Yota Devices собирается производить свои двухэкранные Android-смартфоны в Сингапуре, сообщает издание TechCrunch. Соответствующее соглашение подписано совместно с местной компанией Hi-P, которая занимается контрактным производством.

Российская компания Yota Devices собирается производить свои двухэкранные Android-смартфоны в Сингапуре, сообщает издание TechCrunch. Соответствующее соглашение подписано совместно с местной компанией Hi-P, которая занимается контрактным производством.

Исполнительный директор (COO) Yota Devices Лау Геклер (Lau Geckler) сейчас находится в Сингапуре, где он формирует офис продаж компании в Азии и занимается созданием второго научно-исследовательского центра. Напомним, что в стенах первого R&D центра Yota, который расположен в Финляндии, уже успешно трудится российско-американская команда разработчиков.

Главной особенностью смартфона YotaPhone считается одновременное использование двух типов экранов, один из которых представляет собой дисплей на базе "электронной бумаги" (electronic paper display). В подавляющем большинстве случаев такие экраны используются в устройствах для чтения электронных книг, так как очень экономичны с точки зрения энергопотребления и почти безвредны для зрения. Именно эту часть телефона планируется использовать для вывода постоянных информационных сообщений, уведомлений о новых записях в социальных сетях, обновлениях новостных лент и т.п.

С другой стороны смартфона находится «обычный» 4,3-дюймовый LCD-экран с поддержкой разрешения 1280 x 720 точек. Вычислительные мощности устройства представлены двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (Krait) с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайтами оперативной памяти RAM и 32 или 64 Гбайт флеш-памяти. Телефон поддерживает: LTE (диапазоны 2 и 7), 2G, 3G, 4G, Wi-Fi (Direct), BT и NFC. Стоит уточнить, что с LTE-диапазоном 7 работают все крупные телеком-операторы, предоставляющие LTE-услуги в России.

Ожидается, что новинку представят на выставке Mobile World Congress 2013 (MVC 2013) в Барселоне (Испания). А уже спустя пару кварталов смартфон появится в продаже. Начиная с III кв. 2013 года, гаджет начнут продавать в России. Чуть позже (в течение IV кв.) ожидается старт продаж в других странах. В частности, большие надежды создатели возлагают на азиатский рынок. Смартфон будет продаваться в Сингапуре, Японии, Индонезии и Гонконге.

Похожие статьи