РынокБизнес

Обнаружь уязвимость в Chrome OS – и получи «Пи» млн долларов

Ольга Блинкова | 31.01.2013

Обнаружь уязвимость в Chrome OS – и получи «Пи» млн долларов

Компания Google выделила $3,14159 млн (это число, как легко заметить, совпадает с числом "Пи") в качестве призового фонда для конкурса хакеров Pwnium. Цель состязания - обнаружить уязвимости в ОС Chrome OS...

Компания Google выделила $3,14159 млн (это число, как легко заметить, совпадает с числом "Пи") в качестве призового фонда для конкурса хакеров Pwnium. Цель состязания - обнаружить уязвимости в ОС Chrome OS. Конкурс состоится 7 марта этого года в канадском Ванкувере в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest.

Призовой фонд будет разделен между участниками, которые сумеют получить несанкционированный доступ к компьютеру под управлением ОС Chrome OS. Атака должна быть осуществлена во время просмотра пользователем web-страницы, созданной конкурсантом. В обмен на приз участники предоставят Google описания методик взлома и использованных уязвимостей системы. В ходе состязания каждому конкурсанту будет представлен нетбук Samsung Series 5 550 Chromebook с Wi-Fi, работающий на Chrome OS. В случае, если попытка взлома не будет доведена до конца, но идея жюри заинтересует, хакеру будет выплачена часть призового фонда.

Напомним, Google Chrome Operating System — операционная система компании Google, являющаяся открытым ПО. Она предназначена для нетбуков и устройств на процессорах ARM или x86. Google Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome. Главной особенностью ОС является доминирование web-приложений над обычными функциями операционной системы.

Крис Эванс (Chris Evans), технический руководитель Google Chrome Security Team, сообщил, что новый конкурс организован потому, что «никакое ПО не является идеальным - и недостатки и уязвимости есть в любом, даже самом лучшем продукте. Потому мы просим помощи у хакеров: когда они эти уязвимости найдут, мы их ликвидируем».

Google не впервые организует состязания - ранее специалистам предлагалось обойти защиту браузера Chrome.

Гугл | Google Рынок ПО Операционная система Информационная безопасность

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предыдущая
Futureview: форсайт?
Следующая

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00