Клуб экспертов Intel: тенденций рынка и подходы к созданию пользовательских устройств

Логотип компании
26.12.2012Автор
Клуб экспертов Intel: тенденций рынка и подходы к созданию пользовательских устройств

Выставка продуктов в Клубе экспертов Intel

Предновогоднее заседание клуба экспертов Intel было посвящено обсуждению тенденций рынка и новых подходов корпорации к созданию пользовательских устройств.

Оценивая уходящий год, директор по маркетингу Intel в России и других странах СНГ Андрей

Клуб экспертов Intel: тенденций рынка и подходы к созданию пользовательских устройств. Рис. 1
Андрей Матвеев
Матвеев сказал: «Год был очень интересным, хотя и непростым для Intel. Вы видели, что Intel меняется в бизнесе, продуктах, маркетинге. А в предстоящем году новостей будет еще больше и они будут очень интересными».

Эксперт Intel Алексей Рогачков рассказал о фундаментальном изменении подхода IT-рынка к разработкам. Если раньше в основе были возможности технологии, реализованные в виде микросхем, для них писались драйверы и ПО, а в итоге появлялись устройства, с которыми

Клуб экспертов Intel: тенденций рынка и подходы к созданию пользовательских устройств. Рис. 2
Алексей Рогачков
имели дело пользователи, то теперь все наоборот. Сегодня в центре внимания пользователь и его опыт. Теперь Intel сначала определяет набор впечатлений, которые должен получить пользователь от будущего устройства, затем разрабатывает соответствующую спецификацию, изготавливает, придумывает устройству имя и начинает продвигать на рынке. Примером может служить ультрабук, задачей которого было обеспечить пользователю «бескомпромиссную мобильность», быстроту работы, защиту информации и возможности самовыражения.

Другой пример такого подхода - требования к смартфону, которые формулирует Intel. Он должен быть притягательным, предоставляющим широкие возможности работы с медиа, «знающим» привычки и особенности своего владельца, защищенным и обеспечивающим пользователю возможность безбарьерного продолжения деятельности при переключении на другие устройства. Набор впечатлений, которые должен вызывать смартфон 2013 года, выглядит так: стильный, быстрый, иммерсивный (дающий максимальный эффект личного присутствия), защищенный. Те же требования предъявляются сегодня и к настольным ПК.

Исследования показывают, что рядовым пользователям нравятся новые возможности

Клуб экспертов Intel: тенденций рынка и подходы к созданию пользовательских устройств. Рис. 3
Михаил Цветков
взаимодействия с компьютером, такие как управление касанием, голосом или жестами. Подключившийся к беседе эксперт Intel Михаил Цветков продемонстрировал, как можно рисовать на экране с помощью прикосновений всех десяти пальцев. В 2013 году появятся первые устройства, в которых будет реализовано управление голосом. Появятся и компьютеры со встроенной программой распознавания лиц вместо ввода логина и пароля.

Естественно, что применение новых технологий, задает дополнительные требования к разработчикам устройств и ПО. Intel предлагает программистам реализовать свои задумки в конкретных программах для новых устройств с помощью бесплатной версии набора инструментов Intel Perceptual Computing SDK 2013 Beta. В наборе представлены инструменты для анализа и отслеживания лиц, отслеживания прикосновений пальцев, распознавания жестов, обработки голоса и работы с двумерными и трехмерными объектами. Для программистов объявлен конкурс, призовой фонд которого составляет $1 млн.

В новых устройствах на платформах Intel будут широко использоваться разнообразные датчики. Intel предлагает для них свое решение: концентратор датчиков, обеспечивающий единообразную работу со всеми датчиками и поддерживающий интерфейс программирования приложений для Windows 8. Помимо предустановленного решения Intel Identity Protection/Intel Anti-Theft, обеспечивающего идентификацию пользователя и защиту мобильного устройства от кражи, в ряде новых моделей будут реализованы решения NFC (Near Field Communication). С их помощью можно будет, например, производить безопасные транзакции, просто приблизив к устройству банковскую карточку.

Высокую скорость работы новых устройств, моментальное включение и быструю загрузку приложений должны обеспечить новые технологии, такие как Intel Smart Response, Intel Rapid Start, Intel Smart Connect и Windows 8 Connected Standby, а также процессоры Intel Core четвертого поколения.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи