«Комстар» купили, а рейтинг остался

Логотип компании
15.10.2009
На уровне...

На днях компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «Комстар-ОТС») объявила о том, что что международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило ее корпоративный кредитный рейтинг на уровне Ba3 (не путать с рейтингом Волжского автозавода). Прогноз по рейтингу «Комстар-ОТС», по мнению агентства – стабильный. Таким образом, процесс пересмотра рейтинга с вероятностью понижения, начатый в августе 2009 года в связи с объявлением о намерении АФК «Система» продать принадлежащую ей 50,91% долю в «Комстар-ОТС» компании ОАО «Мобильные  ТелеСистемы» (МТС), не повлек за собой изменения рейтинга.

Как говорится в отчете Moody’s, рейтинг был подтвержден вслед за завершением сделки по приобретению 50,91% акций ОАО «Комстар-ОТС» компанией МТС у АФК «Система».

В августе 2009 года рейтинг «Комстар-ОТС» был поставлен на пересмотр с возможностью понижения после объявления о покупке МТС компании «Комстар-ОТС». Ранее, в июне 2009 года, Moody’s  подтвердило корпоративные кредитные рейтинги «Комстар-ОТС» и его дочерней компании ОАО «МГТС» на уровне Ва3, прогноз стабильный.