Verysell купила челябинского системного интегратора

Логотип компании
10.07.2008
Но не хочет посягать на его самостоятельность…

В четверг, 10 июля, группа компаний Verysell объявила о том, что подписала договор по присоединению челябинской группы компаний «Астра СТ»*.

Присоединение «Астры СТ» стало логическим продолжением, по утверждению Verysell, ее бизнес-стратегии, «направленной на расширение технологических компетенций и повышение капитализации». Напомним, в прошлом году Verysell заключила соглашения с рядом зарубежных инвестиционных фондов и банками о продаже им своих акций на 65 млн $.

Привлеченные таким образом средства как раз и предназначаются для дальнейшего развития бизнеса Verysell, прежде всего в сегменте системной интеграции и IT-услуг.

Как рассказали IT-Weekly в Verysell, ГК «Астра СТ» была приобретена полностью. Топ-менеджмент регионального холдинга остается в полном составе и продолжит заниматься бизнесом. Более того, в Verysell отметили, что несмотря на эту сделку, за ГК «Астра СТ» решено, по крайней мере, в ближайшие несколько лет сохранить максимальную самостоятельность. Кроме того, как минимум, в течение года не будет меняться название приобретенной группы.

Финансовые подробности сделки Verysell не раскрывает. Впрочем, в московской компании отметили, что прежде «Астрой СТ» владел в основном ее управляющий директор Игорь Туманов (он тоже намерен продолжить работу в своей бывшей компании). 

По словам президента Verysell Михаила Краснова, столичная IT-группа «и в дальнейшем планирует расширять свое присутствие в регионах за счет присоединения наиболее успешных и перспективных региональных интеграторов, обладающих серьезным технологическим потенциалом».

*ГК «Астра СТ» специализируется на системной интеграции. В структуре ее доходов за прошлый год доля услуг составила 86%.