Россвязькомнадзор выдал «Комстару» лицензии на предоставление услуг связи и передачи данных в Рязанской области

Логотип компании
11.11.2008
Тем самым предопределив судьбу двух местных «дочек» оператора…

Во вторник, 11 ноября, компания «Комстар-ОТС» объявила о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) выдала ей ряд лицензий на оказание услуг связи на территории Рязанской области.

По утверждению оператора, он получил разрешение на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа (лицензия № 63256); на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (№ 63257); на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи (№ 63260); на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (№ 63258); на оказание телематических услуг связи (№ 63259).

Напомним, «Комстар» владеет группой компаний «Интерлинк», действующей в Рязанской области. В эту группу входит оператор альтернативной связи «Интерсвязь-сервис» и оператор кабельного телевидения «Интер-ТВ Медиа». Московская компания приобрела их в середине текущего года приблизительно за 200 млн руб. Кроме того, летом текущего года «Комстар» открыл в Рязани филиал, отвечающий за деятельность фирмы на территории Центрального федерального округа.

С получением «рязанских» лицензий на предоставление различных услуг местной связи и передачи данных «Комстар» собирается убрать лишние звенья между собой и местными абонентами. Речь идет о присоединении к московской компании группы «Интерлинк», самостоятельное существование которой теперь теряет смысл.