В тегеранское метро перестанут пускать хакеров

Логотип компании
17.03.2010
И вирусы...

Компания Softline объявила о том, что поставила 1000 лицензий решения Kaspersky Work Space Security и 50 лицензий решения Kaspersky Business Space Security для метрополитена Тегерана. С помощью российского ПО заказчик рассчитывает защитить информационную систему метрополитена от  проникновение вредоносных программ.

Ранее в течение нескольких месяцев объем инцидентов, связанных с проникновением в компьютерную сеть Тегеранского метро вредоносных программ и вирусов, постоянно возрастал. Компьютерная сеть метрополитена включает большое количество устройств разного назначения: автоматы для печати билетов, мониторы, демонстрирующие расписания, кассовые автоматы, персональные рабочие станции операторов и другие устройства. В случае приостановки работы компьютерной сети Тегеранского метрополитена могла бы возникнуть критическая ситуация для всей столицы, так как метрополитен является основной транспортной «артерией» этого города с населением 13 млн. человек. В этой ситуации руководители IT-подразделения метрополитена г. Тегеран обратились за помощью в представительство компании Softline.

Совместно с ИТ-руководством метрополитена был протестирован ряд антивирусных продуктов, и по его результатам принято решение о внедрении бизнес-продуктов Kaspersky Work Space Security и Kaspersky Business Space Security.

Проект по внедрению системы защиты был проведен в несколько этапов.

На первом специалисты Центра технической поддержки провели аудит инфраструктуры метрополитена, разработали план модернизации системы антивирусной защиты и поставили 1050 лицензий продукта «Лаборатории Касперского».

На втором этапе был произведен пилотный запуск выбранных решений, включающий удаление ранее использовавшегося антивирусного продукта другого вендора, очистку системы от вирусов, установку защитного комплекса от «Лаборатории Касперского», а также разработку документации по полномасштабному внедрению.

На последней стадии проекта было проведено развертывание входящих в состав продуктов программных компонентов (Антивирус Касперского для Windows Workstations, Антивирус Касперского для Windows Servers, Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition) и финальная очистка сети от вирусной эпидемии.