АйТи начинает создавать частные облака

Логотип компании
14.01.2011
АйТи начинает создавать частные облака
АйТи выполнила первый пилотный развертывания частного облака в одном из крупнейших универсальных банков России - частное облако на базе гипервизора Microsoft Hyper-V.

Компания АйТи, которую корпорация Microsoft выбрала своим российским партнером для участия в программе Microsoft Hyper-V Cloud Accelerate, выполнила первый пилотный развертывания частного облака в одном из крупнейших универсальных банков России - частное облако на базе гипервизора Microsoft Hyper-V. В настоящее время реализуется еще один проект для группы компаний развлекательной индустрии. В течение первого полугодия 2011 года АйТи планирует выполнить несколько проектов по построению частных облаков для своих заказчиков. 


Для создания частных облаков Microsoft выбрала 300 ведущих партнеров по всему миру. Одним из таких партнеров в России стала компания АйТи. Преимуществами облачных решений Microsoft в АйТи считают возможность достичь с их помощью высокого уровня стандартизации и автоматизации ЦОДов, оптимизировать использование аппаратного и программного обеспечения, существенно сократить энергопотребление, упростить процесс лицензирования и таким образом снизить стоимость владения инфраструктурой. Решения Microsoft для построения частных облаков поддерживают основные гипервизоры других разработчиков, что позволяет сохранить инвестиции, ранее сделанные в инфраструктуру виртуализации. Переход к использованию гипервизора Hyper-V осуществляется безболезненно, с минимальными перерывами в предоставлении сервисов. 

«Стремление к оптимизации, стандартизации, повышению уровня автоматизации является основной тенденцией развития современных ЦОДов. Переход к концепции предоставления инфраструктуры как сервиса позволит ИТ-подразделениям при выполнении задач достичь высочайших показателей, исключив из процесса множество избыточных работ, а применение принципов динамических ЦОДов поможет сократить издержки, связанные с простоями аппаратного обеспечения и излишнего потребления электроэнергии. Перевод только одного сервера в частное облако может принести экономию в сотни тысяч рублей в год», — сообщил Денис Архангельский, директор департамента системного программного обеспечения компании АйТи. 

«Компания АйТи является надежным партнером Microsoft и обладает глубокой экспертизой в области построения современной ИТ-инфраструктуры предприятия на базе наших решений. Мы рады, что АйТи стала одним из первых партнеров в области частных облачных решений и уже активно внедряет соответствующие технологии. Трансформация ИТ-инфраструктуры предприятия в частное облако — важный шаг на пути повышения эффективности и значимости ИТ для бизнеса. Мы уверены, что специалисты компании АйТи смогут помочь нашим заказчикам правильно пройти весь путь и добиться отличных результатов», — отметил Василий Маланин, менеджер по продуктам для построения ЦОД, Microsoft в России. 

АйТи планирует создание центра демонстрации облачных вычислений на базе собственного ЦОДа в новом московском офисе.