Планшеты Acer появятся после выхода Android 3.0

Логотип компании
02.12.2010
Планшеты Acer появятся после выхода Android 3.0
Первые планшеты Acer появятся на рынке только в апреле следующего года, что объясняется тем, что в компании хотят подождать до выхода Android 3.0 (Honeycomb), оптимизированной для планшетов.

Гендиректор Acer Джанфранко Ланчи в интервью сообщил ряд подробностей о стратегии своей компании в области планшетов. Первые планшеты Acer появятся на рынке только в апреле следующего года, что объясняется тем, что в компании хотят подождать до выхода Android 3.0 (Honeycomb), оптимизированной для планшетов. 


Г-н Ланчи согласился с тем, что 10 дюймов наиболее оптимальны для планшетов, но добавил, что Android 3.0 позволит существенно расширить возможности планшетов в сравнении с iPad. Его слова приводит Electronista со ссылкой на AllThingsD. 

"Если посмотреть на Apple, они влияют на рынок с одной стороны, но всегда есть место для улучшений и с другой стороны, - сказал он. - Возьмем iPad: когда он появился, он был без Flash и с некоторыми ограничениями. С Android мы это исправим. Разрешение экрана, сенсорное управление, углы обзора - есть многое, что можно изменить или улучшить по сравнению с Apple". Глава Acer согласился с Google в том, что Android 2.2 не подходит для планшетов, и добавил, что 2.3 в этом не будет отличаться. "Сейчас можно поставить Gingerbread, но мы не уверены, что это правильное решение", - сказал он. 

Другая интересная новость заключается в том, что в Acer работают над планшетом под управлением MeeGo, операционной системы, создаваемой Nokia совместно с Intel. Его выпуск ожидается примерно во второй половине следующего года. 

Г-н Ланчи подтвердил информацию о том, что выпуск Chrome OS перенесен на 2011 год из-за задержек со стороны Google.

Источник: @Astera