РынокБизнес

Объединяй и синхронизуй

Игорь Костылев | 23.09.2010

Объединяй и синхронизуй

13 сентября Microsoft представила версию Release Candidate и открыла имя новой платформы корпоративных коммуникаций, ранее известной как Office Communications Server «14», анонсировав ряд вошедших в нее новых функций.13 сентября Microsoft представила версию Release Candidate и открыла имя новой платформы корпоративных коммуникаций, ранее известной как Office Communications Server «14», анонсировав ряд вошедших в нее новых функций. 

Собственно, имя платформы из аббревиатуры OCS (Office Communications Server) превратилось в некий гибрид двух слов: link («соединение») и sync («синхронизация») и теперь являет собой Lynс 2010 (специалисты Microsoft произносят его как «Линк двадцать десять»). 

Михаил Кочергин, менеджер по продуктам объединенных коммуникаций Microsoft в России, рассказал, что основные нововведения касаются движения навстречу пожеланиям пользователей и повышения удобства работы. Демонстрируя «самодостаточность» новинки, представители Microsoft подчеркнули возможность прямо в окне Lync в режиме онлайн править документы, графические файлы и обсуждать их с коллегами. Учтена даже такая мелочь, как подписи к указателям мыши в окне групповой работы – над каждым написано имя пользователя, так что сразу понятно, кто куда указывает. Ну а если достигнуть консенсуса все-таки не удается, тут же можно устроить голосование в реальном режиме времени. 

Не нужно переключаться из Lync и для прослушивания голосовой почты и просмотра журнала событий – если раньше для этого нужен был Outlook, то отныне все это можно сделать прямо в окне программы. Причем, воспользовавшись журналом, пользователь в любой момент сможет восстановить сессию конференции в том виде, в каком она была закончена, с сохранением всех вложенных файлов и сообщений. 

Оптимизирована работа с аудио- и видеоустройствами: в Lync не требуется запускать мастер настройки, чтобы переключаться между ними, – все делается двумя кликами мышки. Столь же просто переадресуется звонок, скажем, на мобильный телефон, если вам вдруг нужно отбежать от компьютера. Ну а если вы вообще не уверены, где будете во время звонка – дома, на работе или в дороге, Lync одновременно направит вызов на несколько устройств. 

Для любителей видеть шефа во весь экран и в хорошем качестве реализована возможность автоматического переключения на отображение HD-видео (если это, конечно, поддерживается камерой абонента), как только вы увеличиваете картинку до определенного размера. 

Не забыта и столь модная сегодня «социальность». В попытке как-то «монетизировать» порыв пользователей в этом направлении, в Lync создана лента активности, показывающая последние сообщения сотрудника в социальных сетях. Так что если вы желаете, чтобы коллеги видели последние новости о вашей профессиональной активности, или даже не против их осведомленности о некоторых подробностях личной жизни – недостатка в темах для разговора не будет. 

Итак, все, кто впечатлен вышеперечисленным и желает дополнить офисную АТС новым решением либо вовсе ее заменить (а функционально, по словам Михаила Кочергина, это возможно), могут подключиться к программе тестирования и скачать продукт по адресу http://technet.microsoft.com/evalcenter/ff808407.aspx. Microsoft представила клиента – компанию «АЛРОСА», где Lynс 2010 используется уже более чем на 1000 рабочих мест. 

Новый программный продукт уже поддерживается многими устройствами, производимыми компаниями – партнерами Microsoft, всевозможными телефонами, камерами и гарнитурами. Финальная версия Microsoft Lync, как ожидается, увидит свет до конца года. Стоимость решения в целом, обещает Михаил Кочергин, не изменится.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00