Планшетно-смартфонная революция

ВОПРОС: Какие изменения в работе вашей компании произошли в связи с «планшетно-смартфонной» революцией?
директор по закупкам компании «Марвел-Дистрибуция»:
К смартфонной революции наша компания подготовилась за несколько лет до ее начала, заключив соглашение с компанией НТС в ту пору, когда она еще называлась Qtek. Это произошло благодаря тому, что в основе нашей работы лежит прогнозирование развития рынка, умение видеть потенциально сильные тренды. Мы еще до смартфон-бума выделили в структуре компании отдельное направление, отвечающее за мобильные средства коммуникации. Наряду с НТС, в нашем портфеле есть такие бренды, как Sony Mobile, Apple iPhone, Huawei. Делая акцент на развитии бизнеса в этой продуктовой нише, в настоящее время мы предлагаем планшеты таких брендов, как Acer, HTC, Huawei, PocketBook, Samsung, Sony, ViewSonic.
Алексей Калинин,
вице-президент OCS Distribution:
Теперь большинство сотрудников доступны в почте практически 24 часа в сутки, независимо от географического местонахождения и занятости.
руководитель отдела маркетинга USN Computers:
Мы внимательно следим за этим сегментом рынка. Однако в российский корпоративный рынок данный продукт интегрирован еще не так сильно, как хотелось бы или как это происходит за рубежом. Что касается ритейла, то в нашем розничном проекте «ИТ Меню» данный вид товара представлен практически всеми основными брендами.
директор компании РОСКО:
Изменений в работе компании не произошло, кроме того что в товарном портфеле появились планшеты Samsung, продажи которых сейчас составляют около 5% от объема продаж ноутбуков этого вендора.
исполнительный директор Landata:
Компания Landata не занимается дистрибуцией планшетных и смартфонных устройств, и мы не можем напрямую проследить взрыв спроса к подобным устройствам. Но мы отчетливо прослеживаем динамику повышения роста спроса к некоторому сопутствующему оборудованию.