РынокТренды

Исследование: 42,3% российских компаний используют облачные сервисы

| 05.03.2019

Исследование: 42,3% российских компаний используют облачные сервисы

Всего 8,4% российских респондентов не видят необходимости в использовании облаков, 42,3% опрошенных указали, что уже пользуются облачными услугами, а 34% – что планируют начать.

Аналитическая группа дата-центра Xelent опросила более 1000 представителей российских компаний различного масштаба и сфер деятельности, опровергнув стереотип, что российский рынок не доверяет облачным технологиям, считает облака неоправданно дорогими и несущими в себе высокие риски утечки данных. Так, всего 8,4% респондентов не видят необходимости в использовании облаков, 42,3% опрошенных указали, что уже пользуются облачными услугами, а 34% – что планируют начать.

Среди респондентов 82% являются сотрудниками компаний с небольшой инфраструктурой (до 10 серверов), 13% – компании, имеющие от 10 до 50 серверов. В опросе приняли участие и крупные технологичные компании, с более чем 50 серверами (5%). 

Более 80% респондентов отметили, что надежность и безопасность – главные факторы при выборе облачного провайдера. Это самый популярный ответ, цена – лишь на втором месте. Хотя стоимость еще играет большую роль в вопросе перехода в облако, это не определяющий фактор.

Отмечается, что 31,4% респондентов указали, что их компании не арендуют IT-оборудование по причине высокой стоимости услуги, а 30,8% останавливает необходимость держать IT-инфраструктуру на стороне. При этом 32,9% респондентов отметили, что пользуются услугой аренды оборудования. Часть из них арендуют ИТ-оборудование, чтобы разворачивать на нем частные облака.

Низкий уровень информированности выявил вопрос о методах резервного копирования. Почти половина опрошенных (48%) указали, что хранят резервные копии на своем «железе». Еще 45% респондентов пользуются услугами публичных облаков, colocation или dedicated, а 7% имеют собственный план аварийного восстановления.

Облачные технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021