Рост популярности цифровых сервисов отмечают в 96% компаний

04.08.2020Автор Ольга Блинкова
Рост популярности цифровых сервисов отмечают в 96% компаний
Среди компаний Великобритании с оборотом более 50 млн фунтов в год, 63% заявили, что наблюдают мощный тренд граждан на цифровизацию, люди массово осваивают цифровые сервисы. Еще 33% отметили, что тренд наблюдается, но он средней выраженности, «кардинальным» его не назвать.

Недавнее исследование компаний Econsultancy и Marketing Week в Великобритании показало, что пандемия коронавируса самым кардинальным образом повлияла на то, что люди стали предпочитать цифровые сервисы и активнее их использовать. И подавляющее большинство компаний (96% из более чем 1000 опрошенных предприятий) считают, что в условиях, когда цифровые сервисы все более востребованы, настало время отвечать на эти изменения действием, активизируя процесс цифровой трансформации бизнеса.

Среди крупных компаний с оборотом более 50 млн фунтов в год, 63% заявили, что наблюдают мощный тренд граждан на цифровизацию, люди массово осваивают цифровые сервисы. Еще 33% отметили, что тренд наблюдается, но он средней выраженности, «кардинальным» его не назвать.

При этом, что интересно, в процесс включились и граждане Великобритании старшего поколения. Если раньше «бабушкофон» был своего рода технологическим пиком для британцев преклонного возраста, то теперь, напуганные коронавирусом, они тоже осваивают цифровые сервисы.

Более половины британских компаний намерены увеличить вложения в цифровую трансформацию, и еще 29% компаний оставят бюджет на прежнем уровне. Таким образом, только 16% опрошенных предприятий Великобритании планируют снизить расходы на цифровую трансформацию.

Интересно, что эта крепкая решимость и твердые действия пришли на смену некоей «заморозке», свойственной весенним месяцам, когда множество компаний отложили свои планы по цифровой трансформации, ожидая развязки пандемии.

Переместившись через Атлантику и посмотрев на рынок США, можно увидеть, что рынок продуктов и услуг для цифровой трансформации бизнеса, как ожидается, будет расти, по данным компании CueReport, на период до 2025 года со скоростью 22,1% в год и достигнет к концу этого временного периода суммы в $757,63 млрд. При этом не все американские компании готовы «нырнуть в цифровой омут с головой». Некоторые опасаются риска неудачи, кое-кто страдает от недостатка понимания, что и как нужно делать, а некоторых не радуют дополнительные расходы в ситуации, когда денег и так в обрез.

Похожие статьи