Сервис доставки Uber Eats вырос вдвое, а услуги такси все еще под ударом COVID-19

07.08.2020Автор Сергей Драгун
Компания заявила, что несмотря на трудности она планирует стать прибыльной до конца 2021 года.

Компания заявила, что несмотря на трудности, она планирует стать прибыльной до конца 2021 года.

В этом должны помочь жесткие действия по сокращению расходов — во втором квартале Uber получил убыток в размере $837 млн до налогообложения.

Акции компании упали на 2,9%. Поездки, составлявшие почти две трети выручки Uber, увеличились на 5% по сравнению с апрельским минимумом. Однако количество заказов такси осталось на 75% ниже прошлогоднего уровня.

Компания получила чистый убыток в размере 1,8 миллиарда долларов США в период с апреля по июнь, включая расходы на увольнение 23% персонала во всем мире. Количество активных пользователей платформы в 69 странах присутствия Uber, сократилось вдвое — с 99 миллионов до 55 миллионов.

Выручка Uber во втором квартале упала на 29%, до $2,24 млрд по сравнению с предыдущим годом. А вот выручка Uber Eats удвоилась и составила 1,2 млрд долларов. Такой рост вызван увеличением спроса на доставку — американцы остаются дома из-за эпидемии. В прошлом месяце Uber расширил сферу доставки, объявив о приобретении компании Postmates Inc за 2,65 млрд долларов. Доходы компании в США и Канаде снизились на 1,25 миллиарда долларов.

Финансовый директор Uber Нельсон Чай заявил, что компания ожидает, что убытки в третьем квартале будут примерно такими же. Он также сообщил, что бизнес Uber Eats будет прибыльным в подавляющем большинстве стран.

В последние месяцы Uber закрыл сервис Eats на восьми небольших рынках, в том числе в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Uber Eats набирает обороты в пригородах США, в том числе в Нью-Йорке, где служба доставки является лидером рынка, сообщает компания.

Похожие статьи