Поиск

РынокТренды

Прибыль Samsung выросла на 52% за третий квартал 2020 года

Анна Савельева | 29.10.2020

Прибыль Samsung выросла на 52% за третий квартал 2020 года

Согласно опубликованному финансовому отчету, по сравнению с тем же периодом прошлого года операционная прибыль выросла на 59% за счет продаж элементов памяти и потребительских товаров.

Несмотря на опасения, связанные с пандемией и напряженными отношениями между США и Китаем производитель заявил, что в следующем году рынок мобильных устройств и микросхем начнет активно восстанавливаться, а мировой спрос увеличится, что, впрочем, вряд ли снизит общую неопределенность. В четвертом квартале спрос на мобильные чипы вырастет, поскольку Китай увеличивает заказы из-за введения американских санкций. За счет этого Samsung удалось полностью компенсировать влияние снижения цен на элементы памяти.

Также рост был отмечет в направлении производства печатных плат благодаря росту объема заказов на платы для высокопроизводительных вычислений, и в направлении производства панелей дисплеев за счет запуска новых продуктов и увеличения объемов продаж.

Направление мобильных устройств ощутимо выросло за счет почти 50-процентного скачка в объемах продаж смартфонов (в том числе – новых флагманских продуктов). По направлению производства бытовой электроники также отмечен резкий рост продаж премиальных телевизоров и бытовой техники.

Консолидированная выручка компании за третий квартал составила 66,96 трлн вон, операционная прибыль – 12,35 трлн вон. По направлению производства полупроводников показатели составили 18,8 трлн вон и 5,54 трлн вон соответственно.

Тем не менее, в четвертом квартале Samsung ожидает снижения прибыли и объемов продаж смартфонов. По направлению бытовой электроники, несмотря на сохранение устойчивого спроса, ожидается снижение прибыльности из-за повышенной конкуренции.

Производство СБИС начнет активные поставки однокристальных (SoC) систем 5G по технологии 5-нм, а по направлению производства печатных плат ожидается рост спроса на системы НРС и SoC для мобильных устройств. По направлению производства дисплеев должен произойти существенный рост продаж панелей дисплеев для мобильных устройств, по отношению к третьему кварталу.

В 2021 году компания планирует начало выпуска новых дисплеев по технологии Quantum-Dot (QD). Вместе с тем в планы входит глобально расширить ассортимент складных моделей и моделей с поддержкой 5G.

Samsung Финансовые результаты


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Защита от сложных и направленных угроз в высоконагруженных средах
Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1/1, ресторан «Атмосфера»
Бесплатно
03.03.2021
9:30
Brain beering Комфортел
Санкт-Петербург
11.03.2021
19:00
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021
Smart Business. Тренды цифрового маркетинга
ОНЛАЙН
Бесплатно
18.03.2021
11:00–12:30
Технореволюция 2.0
ОНЛАЙН
20.03.2021
10:00