РынокТренды

Apple AirPods Max не стали прорывными, но возглавили рейтинг наушников

Анна Савельева | 02.03.2021

Apple AirPods Max не стали прорывными, но возглавили рейтинг наушников

На данный момент рейтинг 2021 года возглавляют Apple AirPods Max, Bose QuietComfort Earbuds и Huawei Freebuds Pro. Ценовой диапазон верхушки составляет от 18 990 до 62 990 рублей.

Роскачество добавило в рейтинг беспроводных наушников 14 новых моделей, включая нашумевшие Apple AirPods Max.

На данный момент топ 2021 года возглавляют Apple AirPods Max, Bose QuietComfort Earbuds и Huawei Freebuds Pro. На четвертом месте оказались Sennheiser CX 400BT, а на пятом — Bose Sport Earbuds. Ценовой диапазон верхушки составляет от 18 990 до 62 990 рублей.

Как отмечают исследователи, три четверти потребителей не рассчитывали на особый прорыв при выходе новинки от Apple, и их ожидания совпали с итогами тестов: наушники показали достойные результаты, но ничем по-настоящему новым не порадовали. Тем не менее, у них очень качественная сборка, облегченное и понятное управление и одна из лучших на сегодняшний день система активного шумоподавления (ANC). Однако стоит помнить, что, в отличие от всех других AirPods, данную модель нельзя подзаряжать с помощью чехла, только перевести наушники в режим энергосбережения, если остается мало заряда. Время автономной работы составляет более 22 часов.

Также некоторые участники экспертной панели остались недовольны качеством звучания. Расхождение в оценках объясняется тем, что наушники используют адаптивные цифровые сигнальные процессоры (DSP), которые с помощью программного обеспечения изменяют звук в зависимости того, как наушники сидят на голове, в какой ситуации вы слушаете музыку и других причин. AirPods Max с «умными» настройками не имеет четко фиксированного звучания. Еще одним минусом стал вес гаджета — каждая чашка имеет 10 ядер процессора для создания «умного» звука.

Bose QuietComfort Earbuds выделяются качественной сборкой, но они могут давить на ухо при носке. Приятный бонус — система активного шумоподавления выполнена на отлично, а в настройках можно регулировать градацию ANC. Кроме того, у гаджета есть функция «умной паузы». Наушники проработают автономно более 7 часов. Из минусов: приложение имеет весьма ограниченный набор управления.

Внутриканальные Huawei Freebuds Pro оказались неожиданно прочными несмотря на свой хлипкий вид. Много басов, но достаточно четкий звук и неплохая детализация также добавили устройству плюсов. Автономно они проработают почти 7 часов. Из минусов: приложение для них доступно только для пользователей устройств на Android, и имеет только самые базовые функции. Ну и наконец, эксперты отметили слабое отсекание шумов (для поездок на метро они точно не подойдут) и общую нестабильную работу «шумодава».

Belkin Soundform True Wireless Earbuds — это бюджетный вариант беспроводных наушников стоимостью 7490 рублей. В отличие от премиум-моделей, у них нет поддержки USB-C: они заряжаются через micro-USB. Нет здесь и активного шумоподавления, зато уровень защиты от влаги — IPX5. Данная модель не порадовала ни качеством звука, ни временем автономной работы — почти 5 с половиной часов.

Бюджетные Philips SHB2505 тоже не смогли подтвердить, что деньги — не главное. Новая беспроводная модель с ценой 3499 рублей большинству экспертов не была комфортна и неудобно сидела, но главным разочарованием стало качество. Звук как неестественный, при проигрывании наушники могут шипеть, высокие частоты обрезаны, и в целом им не хватает баса. Автономно Philips SHB2505 проработают более 6,5 часов.

Xiaomi True Wireless Earbuds Basic S (ZBW4502GL) за 1990 рублей получили ряд естественных ограничений, которые в первую очередь касаются набора функций и удобства управления. А вот качество звучания действительно приятное. Да, у них средняя детализация, не хватает глубины, и они не очень подходят для поп-музыки, но в целом имеют достаточно теплый звук с чистым вокалом.

Beats Flex от Apple могут похвастаться разве что временем автономной работы — 11, 5 часов — и временем зарядки — 15-минут для 3,5 часов прослушивания музыки.

Разумеется, в подборе наушников необходимо учитывать множество индивидуальных особенностей, и согласиться с рейтингом на все сто нельзя. В зависимости от того, в каких условиях будет использоваться гаджет, какая форма комфортнее для ушей, какие дополнительные функции нужны и каков бюджет, топ может выглядеть абсолютно по-разному.

Так, например, если на первом месте именно качество звука, то Sony WH-1000XM4 станут прекрасным выбором, но их полноразмерность не всем покажется удобной, да и для спорта они не особо подойдут. Из накладных также можно присмотреться к Marshall Monitor II ANC и JBL CLUB 950NC. Вместе с тем, в прошлом году эксперты протестировали Sennheiser Momentum True Wireless 2 и Google Pixel Buds, которые могут порадовать любителей вкладышей.

Беспроводные наушники


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30