РынокТренды

В 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

| 16.04.2021

В 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

IDC подвела итоги развития российского и поделилась прогнозами на 2021 год.

Эксперты IDC назвали два фактора, которые повлияли на общую картину в 2020 году. Расходы российского правительства на цифровые технологии были высокими в течение всего года и обеспечили прочную основу для корпоративного ИТ-рынка в целом. Особенно важным влияние этого фактора было во втором квартале. Не менее значимым было решение разрешить большинству отраслей работать более или менее без ограничений в течение большей части года, что оказало благотворное влияние на российскую экономику, а значит, и российский рынок ИТ. Это сильно контрастирует с другими странами Европы.

Большинство крупных ИТ-компаний зафиксировали солидные результаты в 2020 году. Рынки ПК и корпоративной инфраструктуры (серверы, системы хранения данных и корпоративные сетевые продукты) демонстрировали впечатляющий рост – 31% и 27% в рублевом выражении соответственно. Рынки программного обеспечения и ИТ-услуг росли также устойчиво – оба, по предварительным данным, выросли на 16% в рублевом выражении.

По текущим наблюдениям IDC, многие компании показывают еще более хорошие результаты в первом квартале 2021 года. «Мы можем сказать с определенной уверенностью, что первый квартал 2021 года был очень сильным в большинстве сегментов ИТ-рынка, - сообщил Роберт Фариш, вице-президент IDC в России и СНГ. – Перспективы на второй квартал также выглядят довольно неплохо – с точки зрения как массового рынка, так и рынка проектов».

Если говорить об общей экономической ситуации, то IDC не наблюдает очевидных причин ожидать заметного ухудшения условий для инвестиций в ИТ во втором полугодии. Согласно прогнозам IDC, рост рынка ИТ продолжится аналогичными темпами в 2021 году.

IDC Российский рынок


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021