РынокТренды

ИТ-компании начинают набирать обороты после затишья, расширяют команды

Екатерина Александрова | 13.05.2021

ИТ-компании начинают набирать обороты после затишья, расширяют команды

hh.ru и «OTUS Онлайн-образование» оценили, насколько сфера ИТ остается перспективной для начинающих специалистов.

Кризисы всегда сопровождаются снижением числа вакансий, и обстоятельства 2020 года не стали исключением. На графике красные цифры — пик кризиса. В 2008 году — это мировой экономический кризис, который россияне ощутили в ноябре-декабре, в 2014 — ослабление рубля в ноябре-январе, в 2020 — период карантина в апреле-мае.

img

Данные hh.ru, март 2021

Примечательно, что после коронокризиса рынок труда стал восстанавливаться более интенсивно, чем в предыдущие кризисы. По данным hh.ru, в декабре 2020 года было открыто свыше 616 тыс. вакансий.

Влияние пандемии на ИТ-компании

Команда «OTUS Онлайн-образования» опросила компании и свою базу студентов, чтобы оценить ситуацию в ИТ после кризиса. 42% респондентов как среди компаний, так и среди специалистов, считают, в 2020 году ситуация в ИТ не отличалась от допандемийного состояния. Однако среди специалистов гораздо больше тех, кто назвал ситуацию застоем.

imgimg

42% компаний отметили, что в связи с пандемией получили неожиданный рост, т. к. их ИТ-решения получили дополнительную актуальность. 32% сказали, что положение дел никак не изменилось, потому что ограничения пандемии не повлияли на спрос на их деятельность. Еще 25% опрошенных представителей признались, что компания потерпела убытки или остановилась в росте из-за ограничений пандемии.

Изменения на рынке труда, вызванные событиями 2020 года

Серьезная просадка по числу ИТ-вакансий наблюдалась в мае 2020 г., но уже в январе 2021 количество вакансий на 31% превысило показатель предыдущего года и достигло 90,6 тысяч.

img

Данные hh.ru, март 2021

В настоящий момент зарплатные ожидания специалистов в зависимости от отрасли распределяются следующим образом:

img

Данные hh.ru, март 2021

Значительный прирост вакансий наблюдается там, где у кандидата должен быть хотя бы небольшой опыт работы - 1-3 года. Это говорит о том, что компании начинают набирать обороты после затишья, расширяют команды под задачи Junior-уровня. А вот для тех, кто выходит на рынок труда за первым опытом в IT, картина особо не поменялась — показатели примерно такие же, как год назад.

img

Данные hh.ru, март 2021

При этом за год медианная зарплата выросла только у специалистов с большим опытом работы, а для начинающих айтишников медиана не изменилась.

img

Данные hh.ru, март 2021

Растет конкуренция на начальные должности

Более 50% опрошенных компаний отметили, что появилось больше джуниоров, которые ищут работу в процессе обучения и еще ничего не умеют.

Статистика открытых резюме на hh.ru подтверждает появление на рынке труда специалистов на старте карьеры.

img

Данные hh.ru, март 2021

Опрос среди ИТ-специалистов также свидетельствует о такой тенденции: 25% опрошенных сообщили, что как минимум 1 человек из их окружения из-за пандемии принял решение перейти в ИТ и начал осваивать специальность.

Какие выводы могут сделать ИТ-специалисты и те, кто только присматривается к ИТ-сфере?

По мнению экспертов OTUS, для опытных специалистов после года неопределенностей и стресса наступает благоприятное время. ИТ-компании адаптировались к новым условиям, а общий подъем цифровизации играет на руку всей отрасли. Поэтому эта сфера сохранит за собой статус одной из самых востребованных и привлекательных для специалистов.

Что касается специалистов без опыта, то тут наблюдается практически пропорциональный рост вакансий и резюме за год. На 25% выросло число вакансий, и на 27% больше появилось резюме IT-специалистов на старте карьеры.

Таким образом, по-прежнему достаточно большое число компаний готовы рассматривать специалистов без опыта, но при условии компетентной подготовки и уверенном фундаменте знаний.

HeadHunter Кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00