РынокТренды

Каждый десятый пропускал рабочий видеозвонок под предлогом установки обновлений

| 18.06.2021

Каждый десятый пропускал рабочий видеозвонок под предлогом установки обновлений

По данным опроса «Лаборатории Касперского», каждый десятый россиянин притворялся, что его устройство обновляется, чтобы избежать присутствия на видеовстрече.

14% респондентов сообщили, что им действительно случалось опаздывать на звонок по этой причине.

Переход на удаленный режим работы не помог решить проблему загруженности совещаниями: люди устают от видеозвонков и ищут предлоги, чтобы пропускать их. А недоступность рабочего устройства из-за обновлений выглядит вполне убедительной причиной отсутствия на онлайн-встрече.

Некоторые воспринимают процесс установки обновлений как возможность прокрастинации: 31% респондентов признались, что умышленно запускали его, чтобы отвлечься от работы. Но большинству это не нравится: 65% хотели бы, чтобы устройство обновлялось не в рабочее время. Возможно, они боятся потерять несохраненные данные, как это происходило у 28% опрошенных после того, как компьютер или ноутбук включался заново после установки обновлений.

Опрос был проведен в апреле 2021 года компанией Savanta по заказу «Лаборатории Касперского» среди 15 тысяч людей по всему миру. В России было опрошено 500 респондентов.

Лаборатория Касперского | Kaspersky lab Кадры Удаленная работа


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00