РынокТренды

В 2020 году объем российского рынка ИТ-услуг увеличился на 14,2%

| 09.07.2021

В 2020 году объем российского рынка ИТ-услуг увеличился на 14,2%

IDC подвела итоги первой части исследования российского рынка ИТ-услуг − Russia IT Services Market 2020 Analysis and 2021-2025 Forecast.

В отчете опубликованы данные об общей выручке от ИТ-услуг в 2020 году и прогноз расходов на ИТ-услуги до конца 2025 года.

По результатам исследования, в прошлом году объем российского рынка ИТ-услуг увеличился на 14,2% и составил 411.61 млрд рублей.

Пандемия побудила организации по всему миру адаптироваться и перестроиться, чтобы выжить и работать в будущем. Заказчики ИТ-услуг сосредоточились на оптимизации затрат и обеспечении устойчивости бизнеса, выполняя все больший объем работ онлайн и удаленно. Прошлый год показал, что бизнес компаний с передовыми цифровыми услугами и инфраструктурой более устойчив, и это стимулирует спрос на технологии в целом. Российский рынок ИТ-услуг быстро адаптировался к новым условиям ведения бизнеса.

Несмотря на определенные трудности и проблемы, цифровая трансформация идет полным ходом в различных секторах экономики России. Многие компании предпринимали инициативы в этой области до пандемии. Кризис ускорил цифровизацию, необходимую для адаптации к изменениям и обеспечения цифровой устойчивости бизнеса. Главной движущей силой цифровизации в стране является государство.

«Инициативы цифровой трансформации требуют больших инвестиций в ИТ. По прогнозу IDC, в 2021 году на российском рынке ИТ-услуг ожидается рост в рублевом выражении. Наибольшим спросом со стороны заказчиков будут пользоваться облачные технологии и связанные с ними такие категории ИТ-услуг, как хостинг инфраструктурных услуг, управление приложениями и хостинг обслуживания и администрирования ПО. Экономическая ситуация послужит сдерживающим фактором в отношении долгосрочных контрактов проектно-ориентированных услуг. Услуги разработки заказного ПО будут пользоваться спросом у организаций, активно вовлеченных в процессы цифровизации и импортозамещения», − комментирует Наталья Виноградова, менеджер программ исследований, IDC Россия и СНГ.

IDC Российский рынок Услуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30