Российский рынок внешних СХД вырос на 57,1%

16.09.2021
Российский рынок внешних СХД вырос на 57,1%
По результатам исследования IDC, во втором квартале 2021 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму $163,56 млн.

Рынок систем хранения данных вырос на 57,1% в объеме поставленных емкостей по отношению ко второму кварталу прошлого года. Рынок также продемонстрировал рост на 34,7% в денежном выражении от года к году.

По итогам квартала на российском рынке внешних систем хранения данных лидируют компании Huawei, YADRO и Hewlett Packard Enterprise с долями в 32,2%, 18,0% и 9,1% в денежном выражении соответственно. По объему поставленных мощностей лидером является компания YADRO, за ней следуют компании Huawei и Hewlett Packard Enterprise.

Системы среднего класса составляют основу рынка с долей в 67,0% в денежном выражении. Доли систем на базе флэш-накопителей и гибридных систем составили в денежном выражении 42,4% и 33,2% соответственно.

“Рынок систем хранения данных продолжил демонстрировать устойчивый рост. Основные инвестиции наблюдались со стороны корпоративного сегмента. Увеличение доли систем хранения данных на базе флэш-памяти подтверждает спрос на высокопроизводительные системы. Драйверами роста выступают программы цифровой трансформации и новые сервисы, которые требуют постоянного обновления инфраструктуры”, – Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Похожие статьи