27% компаний откажутся от удалёнки после улучшения эпидемиологической ситуации

Логотип компании
17.11.2021
27% компаний откажутся от удалёнки после улучшения эпидемиологической ситуации
38% представителей компаний уверены, что не должны дополнительно мотивировать работников к вакцинации.

Сервис Работа.ру выяснил, в каком формате будут работать компании после улучшения эпидемиологической ситуации, и должны ли работодатели мотивировать сотрудников к вакцинации от коронавируса. В исследовании приняли участие 1000 представителей компаний из всех регионов России.

45% опрошенных представителей бизнеса отметили, что сейчас у них работают дистанционно менее 10% штата сотрудников. 10-30% сотрудников работают удаленно в 30% компаний. Еще 3% опрошенных рассказали, что в их компаниях на удалёнке трудятся 30-50% работников, 9% указали на 50-75% удаленных сотрудников, а 13% представителей бизнеса отметили дистанционную занятость более 75% штата.

Почти половина опрошенных работодателей (48%) планируют вернуть на работу в офисы всех удаленных сотрудников после улучшения эпидемиологической ситуации. 

14% респондентов рассказали, что частично вернут работников на работу в офисы. По 19% представителей компаний указали, что планируют работать в гибридном формате или вовсе не будут менять текущий режим работы сотрудников.

Среди тех компаний, которые не планируют полностью возвращать работников в офисы, 50% респондентов отметили, что удаленно у них продолжат работать до 10% штата. Еще 12% респондентов указали, что оставят работать в дистанционном формате 10-30% сотрудников, а 31% компаний — 30-50% работников. Еще 7% опрошенных рассказали, что оставят на удалёнке более 50% штата.

Из тех, кто планирует вернуть на работу в офисе всех сотрудников, 27% опрошенных представителей бизнеса намерены полностью отказаться от дистанционного формата занятости работников.

36% опрошенных представителей компаний рассказали, что активно мотивируют сотрудников к вакцинации от коронавируса. Из них 21% респондентов отметили, что дают сотрудникам дополнительный выходной, 5% — выплачивают премии за вакцину, а 10% поощряют сотрудников устно. 

Еще 26% работодателей уверены, что поощрять работников за вакцинацию необходимо, но пока они не запустили таких активностей.

Похожие статьи