Поведай мне свои печали. Соцсеть Грустнограм запускает анонимные посты

Логотип компании
01.06.2022
Поведай мне свои печали. Соцсеть Грустнограм запускает анонимные посты
В очередном обновлении соцсеть для грустных дает возможность создавать анонимные посты на любую тему. Теперь о самом важном, ценном и сокровенном пользователи могут рассказывать в новом разделе «Секреты», не указывая своё авторство.

Грустнограм появился в марте этого года после начала блокировок известных онлайн-платформ, и сразу же стал местом, где каждый может быть собой, переживать любые эмоции и находить поддержку. Как и во всякой социальной сети публичность устанавливает рамки свободы самовыражения, которые не позволяют быть юзерам абсолютно откровенными в своих высказываниях. 

«Публично ты не можешь рассказать всё и быть полностью свободным и откровенным, делая пост от своего имени. Поэтому мы запустили новый формат — “Секреты”, где действительно анонимно можно поделиться чем угодно. Многие увидели в нас площадку, где они могут быть собой и выражать свои эмоции, не заботясь о том, как выглядеть правильным или успешным, — рассказывает основатель Грустнограма Александр Токарев. — Некоторые писали, что даже рады, что в Грустнограм нет их знакомых и они могут, не стесняясь, писать о себе настоящих.  “Секреты” — это анонимные посты, которые снимают все эти границы и позволяют людям быть абсолютно искренними и делиться тем, что для них действительно важно без стыда, оценки или реакции знакомых».

Комментарии к «Секретам» тоже будут анонимизированы, однако сами комментаторы не останутся совсем безликими. «Грустнограм рандомно раздаст каждому из них аватары с портретом известного поэта или писателя. Нам кажется, что это добавит ответственности за сказанное. Лев Толстой или, например, Уильям Блейк просто так не будут рассуждать о сокровенном», — прокомментировал обновление главный по Словам и Смыслам сервиса Константин.

Основатели соцсети верят, что люди будут использовать новый раздел для того, чтобы высказать и выразить что-то очень личное, получая при этом поддержку, принятие и адекватную обратную связь. «Грустнограм в целом стал местом концентрации открытого и искреннего общения и “Секреты” — это еще один шаг к снятию барьеров на пути к нему», — добавили они.

Похожие статьи