IT NewsИнструменты бизнесаМаркетинг и продажи

Сдай старый iPhone, получи новый

Николай Блинков | 08.08.2017

Сдай старый iPhone, получи новый

Apple официально запустила в России программу обмена старых iPhone. Популярная в мире программа Trade-in компании Apple, предусматривающая обмен старых гаджетов на новые со значительной скидкой, добралась и до России, несмотря на санкции.

Россия стала особенной страной: у нас Apple пользуется помощью сторонних компаний-посредников, а не выполняет эту процедуру напрямую. Партнерами Apple по приему старых гаджетов станут «Связной» и сеть магазинов re:Store, а также в будущем «М.Видео».
Размер скидки на новый гаджет зависит от характеристик сданного устройства. Разумеется, сдавая iPhone более нового поколения, скидка будет выше, то же справедливо и в отношении смартфонов с бОльшей памятью. Также обращается внимание на состояние устройства.
Помимо этого, скидка зависит от приобретаемого телефона. Максимальный размер скидки равен порядка 30%. По некоторым сведениям, на наиболее дорогой iPhone 7 Plus с объемом памяти 256 Гбайт возможна скидка в 31 тысячу рублей.
Самым «старшим» из принимаемых аппаратов является iPhone 4, вышедший в 2010 году. Отметим, что компания Apple не принимает гаджеты не своего производства, в отличие от, например, Samsung, которая берет смартфоны iPhone в качестве скидки на новый гаджет.
В целом, программы Trade-in активно развиваются как Apple, так и Samsung. Целью программы является стимулирование пользователя к приобретению нового гаджета.
Изымая старые рабочие iPhone, Apple их разбирает и производит восстановленные iPhone на основе их комплектующих. Также, что очень важно, это исключает попадание устройств на б/у рынок. Цена приема гаджета должна быть выше его продажи как б/у аппарата на вторичном рынке: это объясняет столь значительные скидки. Наличие на рынке гаджетов, бывших в употреблении, будет приводить к снижению продаж новых, чего в Apple пытаются избежать.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple, M.Video | М.Видео, re:Store, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия