РынокБизнес

Telegram подал в ЕС жалобу на App Store

Сергей Драгун | 30.07.2020

Мессенджер требует разрешить пользователям загружать приложения минуя магазин Apple.

Telegram направил руководителю отдела по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер антимонопольную жалобу на App Store. Компания настаивает на том, что Apple должен разрешить пользователям загружать ПО за пределами App Store.

Сейчас против Apple ведутся два антимонопольных расследованиях. Одно из них началось после жалоб Spotify и Rakuten на 30%-ную комиссию на продажи в приложениях, скачанных из магазина Apple.

Споры с разработчиками сторонних приложений обострились в последнее время из-за правил и комиссий App Store. Комиссионное вознаграждение в App Store приносят компании $1 млрд в месяц. Небольшие разработчики считают такую комиссию несправедливой и неподъемной.

Мессенджеры, Мобильные приложения

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия