IT NewsНовости рынкаБезопасность

«Сибрус» выходит на связь

Андрей Маркеев | 03.04.2016

«Сибрус» выходит на связь

Несколько лет назад наряду с электронной почтой среди пользователей получили широкое распространение различного рода электронные программы, предназначенные для общения через Интернет. В нашей стране наиболее популярными из них, наверное, были ICQ и Skype. Затем на рынке появились и другие приложения с более широкими возможностями. Свою лепту внесли и социальные сети, которые также наделены различными коммуникационными возможностями.

В результате сегодня пользователь, чтобы оставаться на связи со всеми своими визави, вынужден использовать до шести разнообразных мессенджеров, что не только неудобно, но и порой приводит к трагикомическим ситуациям, когда информация отправляется, что называется, не в то окно.

И все бы ничего, если бы общедоступные и массовые сервисы, которые, кстати сказать, всё чаще подвергаются взломам, не получили широкого распространения не только в сфере персонального общения, но и в корпоративных коммуникациях. Результатом стало смешивание личной и служебной информации, утечка данных и просто отвлечение работников от основных обязанностей.

В последнее время некоторые разработчики стали предлагать различные решения для корпоративной связи, обеспечивающие защиту от возникающих угроз.

В их числе и компания «Киберника», которая работает в течение трех лет над своим продуктом «Сибрус», позволяющим организовать инфраструктуру для безопасной работы и коммуникаций.

В «Сибрус» реализованы все современные услуги: аудио и видеосвязь, конференц-связь, обмен файлами, а так же голосовыми и текстовыми сообщениями. При этом сообщения можно отправлять как в режиме онлайн, так и с отложенной доставкой. Предусмотрена возможность совместной работы несколькими пользователями.

Вся информация, включая переписку и файлы, автоматически синхронизируется между устройствами пользователя так, что на каждом из них всегда будет самая актуальная история общения и все необходимые для работы данные.

И, немаловажно, что программа имеет интуитивно понятный интерфейс, напоминающий оболочки наиболее распространенных и привычных для пользователей мессенджеров.

img

Но «Сибрус» представляет собой не просто инструмент, который объединяет все необходимые бизнесу средства коммуникации, но и обеспечивает их защиту от самых разных видов угроз. Среди особенностей решения – контроль данных при передаче и хранении, а также высокий уровень защиты информации как от сетевых угроз, так и от нештатных ситуаций: кража или потеря устройства, ошибки людей, действия инсайдеров.

img

Для всех данных и видов связи – файлов, переписки, аудио и видео звонков – «Сибрус» использует абонентское шифрование (end-to-end encryption). Так же реализована защита и данных, хранящихся на самих устройствах клиента, в роли которых могут выступать как мобильные устройства, так и стационарные компьютеры.

Повышенную защиту данных обеспечивает специальный набор опций, который администратор системы может централизованно настроить со специальной панели для всех пользователей: ограничение прав доступа, назначение списков контактов, контроль подключений и отслеживание активности каждого сотрудника. Архитектура и система безопасности решения защищают информацию при попытках перехвата данных, при краже или потере устройства, при халатности и невнимательности сотрудников, а также возникновении нештатных ситуаций, требующих экстренных мер.

Благодаря описанным выше возможностям, с помощью «Сибрус» сотрудники компаний могут проводить совещания, устраивать конференции и вебинары, оперативно решать задачи, обмениваться документами и при этом не переживая за сохранность и безопасность передаваемой информации.

С технической точки зрения данный продукт представляет собой клиент-серверное программное решение, способное работать под Windows или Linux. Клиентская часть поддерживает настольные и мобильные ОС: Windows, Mac OS X, Linux, Android и iOS.

«Сибрус» легко интегрируется в IT-инфраструктуру компаний и благодаря модульному построению обладает широкими возможностями по масштабированию.

Компаниям предлагаются годовые лицензии на пакеты «Офис», «Предприятие» и «Корпорация», различающиеся количеством пользователей, производительностью и отказоустойчивостью. Например, в максимальной конфигурации для повышения надежности предусмотрена возможность установки данного решения в ЦОД или облачные структуры.

Стоимость лицензии составляет от 400 до 600 рублей в месяц за одного сотрудника. При этом в цену включается пакет серверного ПО и полный набор клиентских приложений под Windows, Mac OS X, Linux, Android и iOS.

Опробовать решение в «облаке» или на собственном сервере можно бесплатно в течение 14 дней.

img

По словам директора по развитию компании «Киберника», Владимира Пивоварова, «Сибрус» уже заинтересовались такие заказчики, как РЖД и «Почта России».

img

Ключевые слова: мессенджеры, Android, iOS, ЦОД, software

Журнал:

Компания: Cibernica | Киберника


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")