IT NewsНовости рынкаБезопасность

Check Point: как хакеры взламывают Smart TV

| 13.01.2016

Check Point: как хакеры взламывают Smart TV

Check Point Software Technologies Ltd. опубликовал отчет о найденных уязвимостях в безопасности сети при использовании EZCast. EZCast — это ТВ-стример в виде флеш-устройства с разъемом HDMI, который превращает обычные телевизоры в Smart TV. Согласно результатам исследования, хакеры могут получать полный несанкционированный доступ к домашней сети пользователя EZCast, что ставит под угрозу конфиденциальность личной информации и управление домашними устройствами.

img

Устройство EZCast, которым пользуются порядка пяти миллионов человек, работает с собственной Wi-Fi-сетью и управляется со смартфона или ПК. Это решение является представителем поколения устройств, подключенных к сети и объединенных в концепцию «Интернета вещей». Последнее исследование Check Point позволило выделить следующие риски использования EZCast:

• Злоумышленники получают доступ к системе Wi-Fi и могут взломать не только EZCast, но и домашние сети.

• Проникнув внутрь, хакеры способны незаметно перемещаться по сети, получая возможность просматривать конфиденциальную информацию и заражать домашние устройства.

• Атаки можно инициированы удаленно; хакер может активировать вредоносный код, находясь где угодно.

В 2016 году и далее киберпреступники будут использовать новые творческие способы использования уязвимостей в подключенном к Интернету мире.

Флеш-носитель EZCast — пример IoT-устройства, так как он позволяет передавать данные по сети без необходимости взаимодействия на уровне «человек-человек» и «человек-компьютер». Рынок устройств IoT растет в геометрической прогрессии, он изменит не только способ взаимодействия всех предприятий, правительственных учреждений и потребителей с окружающим миром, но также способы обеспечения их безопасности.

Источник: Пресс-служба компании Check Point

информационная безопасность, Интернет Вещей (IoT), Смартфон

Журнал:

Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия