IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.07 – 15.08)

| 30.08.2015

Информационная безопасность (16.07 – 15.08)

ИВК завершила инспекционный контроль,

подтвердивший функционирование ПО «ИВК Юпитер» под управлением 32- и 64-разрядных версий ОС МС ВС (5.0), Astra Linux (Special Edition) и дистрибутивов на основе седьмой платформы ALT Linux. Актуальная версия решения совместима со всеми распространенными российскими ОС для госструктур (в том числе силовых), имеет сертификаты ФСТЭК России и Минобороны России, подтверждающие возможность ее применения для защиты и обработки информации, составляющей государственную тайну (до грифа «совершенно секретно» включительно).

Honeywell и Intel Security объявили о сотрудничестве

в целях усовершенствования защиты критически важной промышленной инфраструктуры и промышленного «Интернета вещей». Технологии McAfee компании Intel Security будут интегрированы с решениями Honeywell для обеспечения ИБ.

Check Point Software Technologies, специализирующаяся

исключительно на интернет-безопасности, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Совместное решение для программно-определяемых ЦОДов обеспечивает защиту частных облачных сред в организациях. Check Point vSEC интегрируется с платформой сетевой виртуализации VMware NSX.

img

«Код Безопасности» сообщила о получении сертификатов

ФСБ России на средство криптографической защиты информации «Континент TLS VPN» с поддержкой российского алгоритма шифрования ГОСТ 28147–89. Сертификаты ФСБ России от 30.07.2015 СФ/124–2676 на «Континент TLS VPN Сервер» и СФ/525-2677, СФ/525-2678 на «Континент TLS VPN Клиент» (исполнение 1 и 2) подтверждают соответствие требованиям, предъявляемым к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС2 и КС1 и разрешают их применение для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Во втором квартале «Лаборатория Касперского» выявила

значительное снижение количества DDoS-атак в России — более чем в два раза. Согласно внутренним статистическим данным компании за второй квартал 2015 года, Россия по-прежнему в первой десятке стран, ресурсы которых наиболее часто подвергаются атакам с помощью ботнетов. Однако если в первом квартале у нашей страны было четвертое место, то во втором уже седьмое. Общее количество стран, подвергшихся атакам, увеличилось с 76 до 79. Бессменными лидерами рейтинга остаются США и Китай, что объясняется дешевым хостингом в этих государствах. При этом 72% атакуемых ресурсов располагались всего в десяти странах (по сравнению с прошлым периодом этот показатель снизился: в предыдущем квартале на эти страны приходилось 90% жертв).

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

IVK | ИВК, Honeywell, Intel, Check Point, Security Code | Код Безопасности, Kaspersky lab | Лаборатория Касперского


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия