IT NewsНовости рынкаБезопасность

Microsoft скупает израильские стартапы

Ольга Блинкова | 20.07.2015

Microsoft скупает израильские стартапы

Microsoft планирует приобрести за $320 млн израильскую компанию Adallom, специализирующуюся на вопросах кибербезопасности в облаках. В частности, этот стартап предлагает средства ИБ для защиты информации, хранящейся в облачных хранилищах компаний Salesforce, Microsoft и Google.

Ожидается, что после приобретения компания станет центром ИБ-бизнеса Microsoft в Израиле. В компании Adallom, основанной в 2012 году, работает 80 человек.

Агентство Reuters напоминает, что Microsoft в последнее время сделала несколько приобретений в Израиле, включая ИБ-компанию Aorato, купленную за $200 млн. Также была приобретена компания Equivio, специализирующаяся на проведении анализа текстов, и стартап N-trig, производящий стилусы. Сумма, заплаченная за последнюю, также составляет $200 млн, после завершения сделки N-trig станет частью R&D-центра в составе Microsoft Israel.

Напомним, что в Израиле доля ученых и инженеров на 10 тыс. специалистов является самой высокой в мире – 140 человек. Для сравнения, этот показатель в США равен 85, а в Японии – 83. В год в стране создается порядка 200 стартапов. Скорость роста высокотехнологического сектора в Израиле составляет 8% в год.

Cтартап, R&D, информационная безопасность, Облако, Слияния и поглощения

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

Microsoft, Salesforce.com, Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия