IT NewsНовости рынкаБезопасность

Атакующие продавцы ИБ и утомленные пользователи

Ольга Блинкова | 12.06.2015

Атакующие продавцы ИБ и утомленные пользователи

Издание Channelnomics пишет о том, что пользователи ИБ-продуктов порядком устали от постоянной бомбардировки вендоров информацией и предложениями. Издание отмечает, со ссылкой на специалиста по информационной безопасности Райана Морриса (Ryan Morris) из компании BAI Federal, что продавцы средств ИБ слишком активно атакую пользователей вебинарами, сообщениями по электронной почте и звонками. Рынок средств ИБ довольно крупный и лакомый, и на «клиентскую базу» приходится основной удар. Интересно, что по словам г-на Морриса, большинство вендоров говорят практически одно и то же почти одними и теми же словами, причем в этих словах слишком много маркетинга и слишком мало фактической информации, что дополнительно утомляет реальных и потенциальных пользователей.

По словам этого специалиста, даже совершенно разные продукты маркетологи пытаются характеризовать одними и теми же словами, настаивая на «повышении уровня кибербезопасности» вместо того, чтобы подробно объяснить на доступном пользователю уровне, что именно делает этот продукт.

Г-н Моррис советует партнерам, продвигающим ИБ-продукты, меньше рисовать заманчивые перспективы на будущее (типа «все будет хорошо»), и больше сосредотачиваться на текущих ИБ-потребностях потенциальных и действующих заказчиков. Также предлагается четче рассказывать пользователям, куда и как движется индустрия ИБ в целом, чтобы они могли принимать осознанные решения, базирующиеся на понимании процесса. Кроме того, г-н Моррис советует рассказать пользователям, как тот или иной ИБ-инструмент оправдает инвестиции компании в ИБ.

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00