IT NewsНовости рынкаБезопасность

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

Ольга Блинкова | 07.04.2015

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

Продажи облачных средств информационной безопасности будут, как ожидается, расти примерно на 50% в год по мере того, как все больше пользователей осознают, что облачные услуги в целом обходятся дешевле на длительном временном интервале.

Исследовательская компания ReportsnReports подсчитала, что в период с 2014 по 2019 годы объем рынка облачных средств ИБ, причем как для корпоративного рынка, когда облачные средства ИБ предоставляются на правах аутсорсинга, так и для пользовательского, вырастет с $4,2 млрд до $8,71 млрд. Отметим, что довольно часто происходят некоторые сложности с понятиями – облачные средства ИБ, предоставляемые согласно модели Security-as-a-service (SECaaS), путают с ИБ самих облачных сервисов. В отчете ReportsnReports речь идет как раз о первом типе ИБ.

Ведущим фактором роста рынка станут финансовые соображения, а также отсутствие необходимости самостоятельно администрировать приложения.

Среди вендоров, чьи продукты, как ожидается, будут иметь большой успех на рынке: CA Technologies, McAfee, Symantec, Trend Micro, CipherCloud, CloudLock, CloudPassage, Commtouch Software, CREDANT Technologies, CYREN, HyTrust, IBM, Okta, Panda Security, SafeNet, Skyhigh Networks, ThreatMetrix и Zscaler.

Комментирует Анатолий Виклов, консультант по безопасности Check Point Software Technologies: «Облачные инструменты обеспечения ИБ стали в последнее время весьма востребованными. Самый известный пример такого инструмента сервис, обеспечивающий защиту от DDoS-атак. Поскольку для компании, бизнес которой основан на использовании Интернета (онлайн-торговля, сервисы по онлайн-бронированию и т.п.), отсутствие связи означает отсутствие бизнеса. Поэтому несколько известных российских компаний или изначально ориентировались на создание именно облачного сервиса по противодействию DDoS-атакам, или выделили данную услугу в отдельное направление. Сегодня через «облако» можно получить значительный набор услуг в области ИБ сервисы по очистке трафика от вирусов и спама, службы межсетевого экранирования, сервисы IPS/IDS, контроль действий привилегированных пользователей, контроль использования приложений и Интернета, причем управление данной инфраструктурой также может находиться в облаке».

информационная безопасность, Облако, Интернет-магазины

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2015], Подписка на журналы

McAfee, Trend Micro , Symantec, Panda Security, IBM, Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00