IT NewsНовости рынкаБезопасность

Северная Корея наращивает хакерскую группировку. В Китае?

Ольга Блинкова | 08.01.2015

Северная Корея наращивает хакерскую группировку. В Китае?

Северная Корея увеличила численность своих кибервойск вдвое до 6 тысяч человек. Об это сообщили власти Южной Кореи. Ранее, в 2013 году, число северокорейских киберсолдат оценивалось в 3 тысячи специалистов. Их задача – парализовать жизнь в Южной Корее и психологически давить на ее граждан.

Наращивание специалистов по кибервойне в КНДР произошло после того, как США, ключевой союзник Южной Кореи, ввел санкции против «Империи Чучхе» вслед за кибератакой на компанию Sony Pictures Entertainment. Последняя выпустила фильм-комедию про убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Кибер-подразделение войск КНДР носит в англоязычной прессе условное название Bureau 121 (Бюро 121). Там работают самые талантливые хакеры страны. Основой целью северокорейских киберсолдат являются телекоммуникационная и энергетическая инфраструктура Южной Кореи. При этом КНДР отрицает свою причастность к атакам на Sony Pictures.

Северная и Южная Корея находятся в формальном состоянии войны уже порядка 60 лет. На днях стало известно, что КНДР разработала план вторжения в Республику Корея, рассчитанный на 15 дней и предусматривающий применение ядерного оружия.

Вчера появилась еще одна интересная новость – якобы Bureau 121 на самом деле находится в Китае, в городе Shenyang (Шэньян) на севере Китая. Об этом заявил северокорейский профессор, работавший в области computer science, и сбежавший из КНДР. В Бюро 121 работают некоторые из его бывших студентов

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6