IT NewsНовости рынкаБезопасность

Северная Корея наращивает хакерскую группировку. В Китае?

Ольга Блинкова | 08.01.2015

Северная Корея наращивает хакерскую группировку. В Китае?

Северная Корея увеличила численность своих кибервойск вдвое до 6 тысяч человек. Об это сообщили власти Южной Кореи. Ранее, в 2013 году, число северокорейских киберсолдат оценивалось в 3 тысячи специалистов. Их задача – парализовать жизнь в Южной Корее и психологически давить на ее граждан.

Наращивание специалистов по кибервойне в КНДР произошло после того, как США, ключевой союзник Южной Кореи, ввел санкции против «Империи Чучхе» вслед за кибератакой на компанию Sony Pictures Entertainment. Последняя выпустила фильм-комедию про убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Кибер-подразделение войск КНДР носит в англоязычной прессе условное название Bureau 121 (Бюро 121). Там работают самые талантливые хакеры страны. Основой целью северокорейских киберсолдат являются телекоммуникационная и энергетическая инфраструктура Южной Кореи. При этом КНДР отрицает свою причастность к атакам на Sony Pictures.

Северная и Южная Корея находятся в формальном состоянии войны уже порядка 60 лет. На днях стало известно, что КНДР разработала план вторжения в Республику Корея, рассчитанный на 15 дней и предусматривающий применение ядерного оружия.

Вчера появилась еще одна интересная новость – якобы Bureau 121 на самом деле находится в Китае, в городе Shenyang (Шэньян) на севере Китая. Об этом заявил северокорейский профессор, работавший в области computer science, и сбежавший из КНДР. В Бюро 121 работают некоторые из его бывших студентов

Ключевые слова: информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
32-ая международная выставка информационных и коммуникационных услуг «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8