IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.02 – 15.03)

| 02.04.2014

Информационная безопасность (16.02 – 15.03)


Короткой строкой

Tele2
вернула абонентам, пострадавшим от действий преступников, 980 тыс. рублей

«ЮниКредит Банк» внедрил технологию MobiPass, повышающую безопасность использования дистанционных каналов услуг банка

QIWI выбрала решение IRIS 5 для защиты от мошенников

Eset заявила об атаках с использованием 0day-уязвимостей

Аналитический центр InfoWatch представил ежегодное глобальное исследование утечек информации за 2013 год


Qrator Labs зафиксировала факт

атак на крупные хостинговые ресурсы и ведущие российские СМИ. Большинство вредоносных действий нейтрализовать не удалось. Последние несколько месяцев подобная хроника стала напоминать сводки с фронта военных действий.

13 марта в 12:40 по московскому времени стал недоступен официальный сайт российского «Первого канала». Некоторые эксперты связывают это с последними событиями на Украине. Атака по характеру была похожа на ту, что около месяца назад обрушилась на сайт газеты «Ведомости». Киберпреступникам удалось вывести из строя все DNS-серверы, обслуживающие домен 1tv.ru, чуть позже работу одного из них удалось восстановить, но к вечеру и он не устоял. В период праздников с 8 по 11 марта ряду серьезных DDoS-атак подверглись некоторые российские хостинг-провайдеры и крупные операторы связи, в результате чего их ресурсы были недоступны в течение нескольких часов.

Минкомсвязь России сообщила о завершении

обсуждения проекта Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». После обработки результатов документ направлен на заключение в Минэкономразвития России.

Проект закона предусматривает дифференциацию составов административных правонарушений в зависимости от причиненного ущерба и тяжести последствий для гражданина России и соответствующее увеличение штрафных санкций за нарушение законодательства о ПДн. Так, возбуждать дела об административных правонарушениях в сфере ПДн и доводить их до суда будет не прокуратура, а Роскомнадзор. В соответствии с требованиями Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке ПДн, которая в России вступила в силу 1 сентября 2013 года, эта мера не позволит операторам, осуществляющим обработку ПДН, избежать наказания за нарушение законодательства.

img
InfoWatch сообщила о выпуске

новой версии InfoWatch EndPoint Security – продукта, предназначенного для решения задач по управлению и защите рабочих станций корпоративной сети предприятия. Решение позволяет контролировать запуск приложений и использование сотрудниками внешних устройств, осуществляет аудит их действий, фильтрацию данных по различным критериям и обеспечивает прозрачное шифрование информации при записи на мобильные носители.

Ключевым нововведением InfoWatch EndPoint Security 5.4 стало распространение всех классических функций продукта на облачные хранилища.

img
RSA, подразделение безопасности корпорации EMC,

объявило о выпуске эталонной архитектуры Big Data for Security Analytics, созданной совместно с Pivotal. Решение предоставит предприятиям новый уровень видимости и продвинутые возможности аналитики, позволяя оперативно обнаруживать угрозы и принимать решения на основе аналитических данных, а также поможет внедрить новую стратегию «озера данных» (Data Lake), снизить расходы и повысить эффективность IT-систем.

«Лаборатория Касперского» выпускает бесплатное

приложение «Безопасный браузер для Windows Phone», обеспечивающее защищенный веб-серфинг на смартфонах с мобильной ОС Microsoft (уже доступно для скачивания в интернет-магазине Windows Phone Store). Новое решение защищает от фишинга – распространенного мошеннического приема. Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, в 2013 году сообщения с фишинговыми ссылками получил примерно каждый третий пользователь Интернета.

Безопасный браузер для Windows Phone блокирует ссылки, содержание которых может навредить пользователю.

HP представила HP Threat Central,

платформу для совместного анализа данных, которая позволяет членам сообщества обмениваться информацией по угрозам, а также в реальном времени изучать данные о злоумышленниках, методах и векторах атак. Механизм интеллектуального анализа данных HP Targeted Threat Intelligence, оптимизированный для использования совместно с платформой HP Threat Central, позволяет собирать и анализировать структурированные и неструктурированные данные из социальных сетей, хакерских форумов или традиционных источников, помогая организациям получить представление о современном ландшафте угроз.

Ключевые слова: информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2015], Подписка на журналы

Компания: Tele2, Qiwi, Eset, EMC, Kaspersky lab | Лаборатория Касперского, HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park