IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.01 – 15.02.2017)

| 24.02.2017

Информационная безопасность (16.01 – 15.02.2017)

Oracle Database 12c с опциями Advanced Security и Database Vault получила сертификат ФСТЭК…

Softline спроектировала и внедрила комплексную систему защиты информации для облака одного из крупнейших операторов спутниковой связи в России – ГК «Искра» (Красноярск)...

«Интант» сообщила о получении специализации Cisco Advanced Security Architecture…

IBM Security представила решение Watson for Cyber Security –

дополненную интеллектуальную технологию для управления когнитивными центрами ИБ (security operations centers, SOC). В течение прошлого года система Watson обучалась языку кибербезопасности и обработала более 1 млн документов по этой теме. Сегодня она способна помочь ИБ-аналитикам разобраться в тысячах отчетов, подготовленных на естественном языке, которые ранее были недоступны обычным инструментам информационной защиты. Watson for Cyber Security будет интегрирован в новую платформу IBM Cognitive SOC, объединив передовые когнитивные технологии и операции в системе безопасности.

Из 62 семейств программ-шифровальщиков, обнаруженных «Лабораторией Касперского»

в 2016 году, по меньшей мере 47 созданы русскоговорящими киберпреступниками. В общей же сложности от подобных зловредов в прошлом году, по данным компании, пострадало около 1,5 млн пользователей во всем мире.

О происхождении большинства шифровальщиков экспертам «Лаборатории Касперского» стало известно в ходе пристального изучения андеграундного сообщества русскоязычных вирусописателей и их партнеров. Эта преступная среда активно развивается: на смену небольшим группировкам приходят целые коалиции, обладающие всеми ресурсами для совершения атак на любые цели по всему миру. Бурный рост числа «русских» программ-шифровальщиков стал возможен именно благодаря развитой экосистеме киберпреступного сообщества.

Компания «Новые облачные технологии», разработчик программных продуктов

«МойОфис», получил лицензию ФСБ России на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств; выполнению работ и оказанию услуг в области шифрования информации; техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Поддержка электронной подписи и шифрования почтовых сообщений появится в приложениях «МойОфис» в мартовском релизе. Приложения со встроенными средствами защиты пройдут сертификационные испытания на соответствие требованиям ФСБ России к продуктам, реализующим функции шифрования и электронной подписи по различным классам защищенности.

ГК InfoWatch начинает сотрудничество с торговыми представительствами РФ за рубежом

по продвижению и выводу отечественной продукции на рынки Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. Работа проводится в соответствии с техническим заданием, утвержденным Минэкономразвития РФ.

Fortinet объявила о расширении адаптивной системы

сетевой безопасности Fortinet в целях обеспечения защиты корпоративных сетей от постоянно появляющихся киберугроз, проводником которых является «Интернет вещей» (IoT). Решение реализует функции отслеживания, интеграции, управления и масштабирования инфраструктуры.

информационная безопасность, сертификация, Облако, Лицензирование, software рынок

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2017], Подписка на журналы

Oracle, Softline, Intant | Интант, IBM, Kaspersky lab | Лаборатория Касперского, Новые Облачные Технологии, Fortinet


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00