IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.08 – 15.09.2017)

Геннадий Белаш | 03.10.2017

Информационная безопасность (16.08 – 15.09.2017)

«РТ-Информ» и «Рособоронэкспорт» подписали соглашение о сотрудничестве в области организации системы корпоративной информационной безопасности…

DLP-решение InfoWatch для защиты корпоративных данных в ОС специального назначения Astra Linux Special Edition сертифицировано Минобороны России…

ARinteg и Qrator Labs подписали партнерское соглашение...

Российская IGA-платформа Solar inRights сертифицирована ФСТЭК России…

Система PT MultiScanner компании Positive Technologies сертифицирована Министерством обороны РФ…

ESET представила анализ ранее неизвестного бэкдора Gazer, который используется в атаках на правительственные и дипломатические учреждения Европы и бывших советских республик...

ESET предупреждает о росте активности вредоносной программы

MSIL/Hoax.Fake.Filecoder, имитирующей поведение классических вымогателей: она требует выкупа за расшифровку файлов, хотя на самом деле не поддерживает функцию шифрования.

«Лаборатория Касперского» и «Норникель» договорились о сотрудничестве

в целях совершенствования и укрепления информационной безопасности отечественной индустрии. Соглашение подписали вице-президент «Норникеля» – руководитель блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов и гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Компания Trend Micro объявила о доступности решения для защиты серверов

Trend Micro Deep Security для клиентов VMware Cloud на Amazon Web Services (AWS). Решение объединяет программно определяемый ЦОД корпоративного класса, а также специализированную и физическую (bare metal) инфраструктуру AWS. Такой подход призван обеспечить компаниям устойчивую операционную модель и мобильность приложений для частных и публичных облаков.

ГК InfoWatch сообщает о начале работы локального представительства

полного цикла InfoWatch SDN BHD в Куала-Лумпуре, которое будет обслуживать клиентов в Малайзии, Индонезии и Вьетнаме с целью выстроить комплексное присутствие в Юго-Восточной Азии. Это уже второй зарубежный офис группы – первый открылся в Дубае (ОАЭ).

МТС и Group-IB подписали соглашение о сотрудничестве

в области предотвращения компьютерных преступлений и расследования инцидентов, а также защиты оператора и его клиентов в Интернете. Стороны будут обмениваться данными в сфере киберугроз, оказывать друг другу организационную и методологическую поддержку, содействовать техническими, финансовыми и кадровыми ресурсами. В частности, МТС предоставит доступ к базе знаний своего ИБ-центра (Security Operations Center, SOC), созданного для оказания услуг сторонним заказчикам, а Group-IB обеспечит его экспертную поддержку и предоставит МТС услуги по предотвращению и расследованию инцидентов с использованием своих аппаратно-программных решений и сервисов.

«Аладдин Р.Д.» сообщила о получении лицензии ФСБ России

на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в том числе с грифом «секретно».

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок от студентов

технических специальностей на участие в программе SafeBoard 2017-2018. Стажировка не только полностью оплачивается компанией, но еще и позволяет совмещать ее с учебой. Набор молодых специалистов проходит по шести направлениям: тестирование ПО, исследование угроз, системное администрирование, разработка, системный анализ и мобильные технологии.

«Код безопасности» объявляет о выпуске

аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» 3.М2. В обновленной версии появились функции, облегчающие внедрение и эксплуатацию VPN-сетей повышенной защищенности, в их числе приоритизация трафика и повышение производительности устройств за счет применения программного криптоускорителя.

По опросам ESEТ, 81% школьников выходят в Интернет каждый день преимущественно в поисках развлекательного контента

В преддверии Дня знаний респондентам предложили ответить на вопрос, сколько времени их дети (братья, сестры) школьного возраста проводят онлайн. Самый популярный ответ (56%): «Целый день сидят со смартфоном или ноутбуком». Еще 25% школьников получают гаджеты с доступом в Сеть только вечером, когда домашнее задание выполнено, а в 10% семей – лишь по выходным. Наконец, 9% родителей запрещают доступ полностью (или по крайней мере пытаются) – они выбрали вариант «Детям в интернете делать нечего».

Zecurion возглавила рабочую группу по блокчейн-технологиям и криптовалютам

в рамках комитета по ИБ Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Цель – разработка стандартов и практических рекомендаций по безопасному использованию технологий. Zecurion регулярно выражает свое экспертное мнение по этой теме на телевидении, радио и в онлайн-СМИ. Помимо блокчейна, участники комитета создали рабочие группы и по другим направлениям, в том числе облачным технологиям и хранилищам информации, «Интернету вещей», АСУ ТП.

Univef и «Код безопасности» протестировали качество связи в сети, защищенной комплексом «Континент»

Исследование осуществлялось с помощью системы Univef SLA. Результаты показали, что использование АПКШ «Континент» в качестве каналообразующего оборудования сети не оказывает влияния на процесс измерения и оценки качественных характеристик каналов связи, наличие пользовательского трафика не искажает результатов измерений, получаемых системой Univef SLA, а сам процесс этих измерений не оказывает влияния на параметры качества передачи рабочего трафика в пределах защищенного сетевого контура.

«Лаборатория Касперского» выпустила решение для умного дома и «Интернета вещей» – Kaspersky IoT Scanner. Это бесплатное приложение для Android сканирует домашнюю Wi-Fi-сеть и сообщает пользователю о подключенных к ней устройствах и уровне их безопасности.

АСУ ТП, VPN, Сервер

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2017], Подписка на журналы

Solar Security, Positive Technologies, Eset, Kaspersky lab | Лаборатория Касперского, Trend Micro , MTS | МТС, Aladdin R.D. | Аладдин Р.Д.

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия