IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.10 – 15.11.2017)

Ольга Блинкова | 04.12.2017

Информационная безопасность (16.10 – 15.11.2017)

<p>
<b>«Лаборатория Касперского» и Zecurion стали технологическими партнерами…</b>
</p>
<p>
<b> </b>
</p>
<p>
<b>«Код безопасности» запустил продажи тонкого клиента Terminal </b>
</p>
<p>
     с встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа. Решение позиционируется как альтернатива ПК для организаций, использующих терминальные серверы или инфраструктуру виртуальных рабочих столов . Все рабочие места пользователей и приложения можно централизованно администрировать с помощью ПО для развертывания и управления. При таком подходе вся информация обрабатывается и хранится на сервере, что снижает риск несанкционированного доступа и хищения данных.
</p>
<p>
</p>
<p>
<b>«Доктор Веб» обнаружил в каталоге Google Play </b>
</p>
<p>
     приложения с встроенным троянцем <a href="https://vms.drweb.ru/search/?q=Android.RemoteCode.106.origin">Android.RemoteCode.106.origin</a>: незаметно открывая веб-сайты, он переходит по расположенным на них рекламным ссылкам и баннерам, накручивая посещаемость интернет-ресурсов. Кроме того, зловред может использоваться для проведения фишинг-атак и кражи конфиденциальной информации. В общей сложности его загрузили от 2 370 000 до более чем 11 700 000 пользователей.
</p>
<p>
     Указанный троянец найден в следующих приложениях: Sweet Bakery Match 3 – Swap and Connect 3 Cakes версии 3.0; Bible Trivia версии 1.8; Bible Trivia – FREE версии 2.4; Fast Cleaner light версии 1.0; Make Money 1.9; Band Game: Piano, Guitar, Drum версии 1.47; Cartoon Racoon Match 3 - Robbery Gem Puzzle 2017 версии 1.0.2; Easy Backup & Restore версии 4.9.15; Learn to Sing версии 1.2.
</p>
<p>
</p>
<p>
<b>Check Point Software Technologies Ltd. </b><b>в</b><b> </b><b>октябре</b><b> </b><b>зафиксировала</b><b> </b>
</p>
<p>
     широкое распространение CoinHive – вредоносного ПО для майнинга криптовалюты, в частности атак (шестое место в октябрьском рейтинге Global Threat Impact Index). Вредонос способен втайне от пользователя добывать криптовалюту Monero, когда тот посещает веб-сайты: внедряя JavaScript, который использует мощности процессора ПК пользователя, он таким образом сильно снижает его производительность. Вместе с тем, как и в сентябре, наиболее распространенными угрозами остались RoughTed и Locky.
</p>
<p>
</p>
<p>
<b>Solar Security и Центр безопасности информации завершили интеграцию</b>
</p>
<p>
     DLP-решения Solar Dozor и системы мониторинга информационной безопасности NeuroDAT SIEM<b>.</b> Схема взаимодействия, реализованная в рамках технологического сотрудничества, позволяет обогащать NeuroDAT SIEM информацией об инцидентах из Solar Dozor.
</p>
<p>
<b> </b>
</p>
<p>
<b>По данным компании InfoWatch этой осенью серьезные ИБ-инциденты</b>
</p>
<p>
     зафиксированы сразу в трех ведущих консалтинговых и исследовательских компаниях<b> – </b>Deloitte, Forrester, Accenture. В результате были скомпрометированы массивы важной информации, включая клиентские данные.
</p>
<p>
     Подобные инциденты вызывают особую тревогу, ведь они произошли у корифеев аудита и аналитики, которым доверяют свою информацию сотни ведущих компаний и государственные органы. Поэтому последствия инцидентов могут быть разрушительными для самого широкого спектра участников рынка.
</p>
<p>
</p>
<p>
<b>Qrator</b><b> </b><b>Labs</b><b> заключила партнерское соглашение </b>
</p>
<p>
     с NTT Communications – ведущим поставщиком информационных и коммуникационных технологий в Азии. Данный шаг позволил Qrator Labs открыть новую точку присутствия в Гонконге и Сингапуре. Таким образом, сеть фильтрации компании насчитывает теперь три узла в США и по два в России, на территории ЕС и в Азии.
</p>
<p>
</p>
<p>
<b>24 октября транспортные компании и госучреждения Украины, </b>
</p>
<p>
     а также ряд российских СМИ, подверглись атаке шифратора.
</p>
<p>
     По сообщениям из открытых источников, в числе пострадавших Киевский метрополитен, аэропорт Одессы, Министерство инфраструктуры Украины и российские редакции «Интерфакса» и «Фонтанки.ру».
</p>
<p>
     По данным вирусной лаборатории ESET, в атаке на Киевский метрополитен использовалось вредоносное ПО Diskcoder.D – новая модификация печально известного Petya.
</p>

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2017], Подписка на журналы

Security Code | Код Безопасности, Kaspersky lab | Лаборатория Касперского, Doctor Web | Доктор Веб, Check Point, Solar Security, Qrator Labs


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия