IT NewsНовости рынкаБезопасность

Голландцы решили отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». На всякий случай

Анна Шулина | 16.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Голландцы решили отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». На всякий случай

<p>
<a href="https://www.reuters.com/article/us-cyber-netherlands-kaspersky/dutch-government-to-phase-out-use-of-kaspersky-anti-virus-software-idUSKCN1IF2NV">Как сообщает агентство Reuters</a>, правительство Нидерландов отказалось от использования антивирусного ПО, разработанного «Лабораторией Касперского».
</p>
<p>
     Кроме того, глава Минюста Нидерландов Фердинанд Грапперхаус (Ferdinand Grapperhaus) настоятельно рекомендовал всем компаниям, чья деятельность связана с защитой важной информации, сделать тоже самое.
</p>
<p>
     В обращении к парламенту г-н Гропперхаус отметил, что данное решение вызвано исключительно мерами предосторожности. По его словам, компания «Лаборатория Касперского» подпадает под юрисдикцию российских законов, которые могут обязать разработчика антивирусных программ соблюдать государственные интересы РФ. Ранее от использования программного обеспечения Kaspersky Lab решило отказаться Федеральное правительство США и Национальный центр кибербезопасности Великобритании.
</p>
<p>
     Напомним, что в апреле Twitter запретил российский компании размещение рекламы на своей платформе, ссылаясь на утверждения США о связях между компанией и российской разведкой. Евгений Касперский решительно отрицает подобное сотрудничество. Как, впрочем, и свое участие в организации программ кибератак, целью которого, якобы, являются и голландские интересы.
</p>
<p>
     В заключении, министр вынужден был признать, что хотя в результате проверки и анализа конкретных случаев злоупотребления со стороны «Лаборатории Касперского» выявлено не было, такой факт в будущем исключать нельзя.
</p>

Горячие темы:

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство