IT NewsНовости рынкаБезопасность

Хакер, взломавший почтовые сервисы Yahoo, приговорен к пяти годам

Анна Шулина | 30.05.2018

Хакер, взломавший почтовые сервисы Yahoo, приговорен к  пяти годам

Суд Сан-Франциско приговорил 23-летнего канадца казахского происхождения Карима Баратова, признавшего себя виновным во взломе сервиса электронной почты Yahoo!, к пяти годам тюремного заключения, сообщает издание ARSTechnica.

Кроме того, он обязан будет выплатить штраф в размере $250 тыс. «Данный приговор отражает всю серьезность наказания за подобные действия», - сказал в заявлении действующий прокурор США Алекс Це (Alex Tse). Он также писал: «Хакеры, такие как Баратов, готовы продаться первому встречному, не принимая во внимание преступные цели своих нанимателей. Сегодня они являются инструментом, используемым преступниками для незаконного получения и использования личной информации. Приговор, вынесенный Баратову послужит наглядной демонстрацией всем хакерам, участвующим в кибератаках, всей меры ответственности за их преступления».

Напомним, что ранее Баратов признал, что его роль состояла в том, чтобы «взломать учетные записи электронной почты лиц, представляющих интерес для ФСБ». В феврале 2017 года ему было предъявлено обвинение. Предполагается, что у Баратова есть влиятельные сообщники.

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы

Yahoo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн