IT NewsНовости рынкаБезопасность

Embedi and ERPScan попали в США под санкции

Анна Шулина | 13.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Embedi and ERPScan попали в США под санкции

После ряда скандалов, связанных с обвинениями российских технологических компаний в том, что они якобы вмешиваются, куда не нужно, то атакуют объекты в США, в черном списке американских регуляторов оказались две формально американские компании: специализирующаяся на безопасности смарт-устройств Embedi, базирующаяся в Беркли, и предприятие ERPScan. Последнее является ведущим партнером SAP AG по обнаружению и закрытию уязвимостей, а также разработчиком одноименного продукта ERPScan – системы безопасности SAP, продукта по комплексной оценке защищенности и проверке соответствия стандартам для платформы SAP. Обе компании были добавлены в официальный санкционный список США так как принадлежат российской компании Digital Security.

Казначейство США (US Treasury) официально обвинило Digital Security в «предоставлении материально-технической поддержки ФСБ». В сообщении прямо не указывается на участие Embedi и ERPScan в указанном проекте. Против них не выдвинуты конкретные обвинения, лишь отмечен факт, что обе американские компании являются дочерними предприятиями Digital Security. Тем не менее, включение их в черный список, автоматически делает невозможным осуществление какой-либо деятельности на территории США.

В интервью изданию The Register глава маркетингового департамента Embedi Алекс Круглов, выразил полное недоумение по поводу столь жесткого решения. «Мы никогда не сотрудничали ни с одним правительством: ни с российским, ни с американским, - сказал он. - Мы абсолютно прозрачны».

К слову сказать, Embedi, в свое время, обнаружила множество уязвимых моментов в продуктах таких компаний, как: Microsoft, Intel и Cisco. Но все данные проведенных исследований были опубликованы на общих основаниях. «На сегодняшний день мы не уверены в возможности продолжения работы нашего офиса в США, - сказал Круглов, - Может быть, это недоразумение, которое благополучно разрешится, кто знает?».

Александр Поляков, основатель и технический директор ERPScan, внесшей большой вклад в улучшение ИБ-защиты SAP и Oracle, в своем комментарии сказал: «Единственное обвинение в адрес ERPScan заключается в том, что мы являемся дочерней компанией российской компании. Но ERPScan – это частная компания, зарегистрированная в 2014 году в Нидерландах. И мы не аффилированы ни к одной компании из этого документа». Он также добавил, что «ни я, ни мои русские коллеги, не в силах изменить тот факт, что родились в России. Но мы можем изменить мир, сделав его лучше и безопаснее».

Ключевые слова: информационная безопасность, санкции

Горячие темы:

Журнал IT-News № 06/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12