IT NewsНовости рынкаБезопасность

Китайские крошечные чипы-шпионы найдены в продуктах 30 американских вендоров?

Ольга Блинкова | 04.10.2018

Китайские крошечные чипы-шпионы найдены в продуктах 30 американских вендоров?

Компании Apple и Amazon опровергли сведения о том, что столкнулись с проблемой китайских крошечных чипов-шпионов, установленных туда китайской разведкой. Опровержение появилось в материале агентства Reuters.

Ранее об этом факте сообщило агентство Bloomberg. В материале агентства цитировалось 17 источников, которые предпочли остаться анонимными, и которые утверждали, что представители китайской разведки тайно устанавливали чипы в оборудование примерно 30 американских компаний. Оборудование потом попадало в госструктуры США, после чего многие американские тайны стали достоянием КНР.

Ранее в материале «The Big Hack: How China Used a Tiny Chip to Infiltrate U.S. Companies», в частности, утверждалось, что один из таких китайских шпионов-микрочипов был найден установленным на материнских платах американского производителя, которые были куплены Amazon для своих серверов. Обнаружив микрочипы, компания Amazon сообщила об этом властям (позже, как упомянуто в начале текста, она опровергла свои заявления). Источником материнских плат с микрочипами-шпионами стала компания Elemental, ее продукты установлены в сервера Минобороны США, а также на бортовые компьютеры ряда американских военных судов. И это только вершина айсберга.

Кибершпионаж

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2018], Подписка на журналы

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия