РынокБезопасность

ИБ: криптомайнеры доминируют в ландшафте угроз

| 30.01.2019

ИБ: криптомайнеры доминируют в ландшафте угроз

В отчете Check Point 2019 Security Report отмечается, что в ушедшем году криптомайнеры стабильно занимали первые строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру. Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, атакам криптомайнеров подвергались 20% компаний, причем буквально без перерыва, неделю за неделей.

При этом 33% организаций по всему миру в 2018-м столкнулись с атаками мобильного вредоносного ПО, основной удар пришелся на ОС Android.

Отмечается, что весьма активными были многовекторные ботнеты: 18% организаций были атакованы ботами. Почти половина (49%) организаций, подвергшихся DDoS-атакам в 2018 году, была заражена ботнетами.

Из позитивных новостей: в мире зафиксировано падение доли программ-вымогателей — в 2018 году использование вымогателей затронуло лишь 4% организаций во всем мире.

В целом многовекторные, быстро распространяющиеся, крупномасштабные атаки пятого поколения Gen V были в 2018 году все более и более частыми. Таким образом, организациям необходимо принять многоуровневую стратегию кибербезопасности, которая не позволит этим атакам завладеть их сетями и данными.

Источник: пресс-служба Check Point

Ботнет

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия