IT NewsНовости рынкаБезопасность

ИБ: криптомайнеры доминируют в ландшафте угроз

| 30.01.2019

ИБ: криптомайнеры доминируют в ландшафте угроз

В отчете Check Point 2019 Security Report отмечается, что в ушедшем году криптомайнеры стабильно занимали первые строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру. Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, атакам криптомайнеров подвергались 20% компаний, причем буквально без перерыва, неделю за неделей.

При этом 33% организаций по всему миру в 2018-м столкнулись с атаками мобильного вредоносного ПО, основной удар пришелся на ОС Android.

Отмечается, что весьма активными были многовекторные ботнеты: 18% организаций были атакованы ботами. Почти половина (49%) организаций, подвергшихся DDoS-атакам в 2018 году, была заражена ботнетами.

Из позитивных новостей: в мире зафиксировано падение доли программ-вымогателей — в 2018 году использование вымогателей затронуло лишь 4% организаций во всем мире.

В целом многовекторные, быстро распространяющиеся, крупномасштабные атаки пятого поколения Gen V были в 2018 году все более и более частыми. Таким образом, организациям необходимо принять многоуровневую стратегию кибербезопасности, которая не позволит этим атакам завладеть их сетями и данными.

Источник: пресс-служба Check Point

Ботнет

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия