РынокБезопасность

Хакерский форум OGusers сам подвергся атаке

Анна Савельева | 20.05.2019

Хакерский форум OGusers сам подвергся атаке

К злоумышленникам попали данные более 113 тыс. пользователей форума, включая IP-адреса, адреса электронной почты и хэши паролей.

OGusers – это форум, популярный среди людей, занимающийся захватом сетевых учетных записей и проведением атак с подменой SIM-карты с целью захвата контроля над телефонными номерами жертв. В том числе на нем предлагаются взломанные аккаунты Instagram, Twitter, Snapchat, Minecraft, Fortnite, Skype и Steam.

Пользователь под псевдонимом Omnipotent 16 мая заявил, что разместил украденную базу, а также исходные файлы web-сайта OGusers на RaidForums в открытом доступе. Туда попали адреса электронной почты, хэши паролей, IP-адреса, частные сообщения и данные о дате регистрации на OGusers. Многие участники OGusers всерьез запаниковали из-за такого положения дел и решили покинуть форум, опасаясь, что информация попадет в правоохранительные органы или кто-то воспользуется ею для взлома их аккаунтов.

Еще 12 мая администратор OGusers объяснял участникам, что из-за сбоя жесткого диска были стерты за несколько месяцев личные сообщения, сообщения на форуме и очки престижа, и что он восстановил резервную копию с января 2019 года, но более ранней нет. Однако, пользователь Omnipotent в своем посте изложил полную версию событий и продемонстрировал, что получил в том числе и недавние резервные копии.

«Некоторые люди использовали частные сообщения на OGU как единственный метод связи, так что если агенты ФБР ознакомятся с ними, то найдут много интересного», - отметил один из участников сообщества.

Безопасность, Взлом соцсетей, Хакеры

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия